您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

史小林调研阳城县拆除违章建筑工作
晋城 新闻 党委 政府 史小林 调研 阳城 拆除 违章 建筑 工作 县长
2017年08月17日 10:09:46    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    8月15日上午,阳城县县长史小林在调研拆除违章建筑工作时强调,要借助全省城乡环境集中整治工作的东风,依法依规坚决拆除违章建筑,让群众看到拆除违章建筑带来的变化,享受治乱带来的好处,不断提升群众的获得感和幸福感。

    阳城县城乡环境集中整治工作开展以来,阳城县公安、住建等部门按照阳城县县委、县政府安排部署,对新阳街、惠泽路、荣泽路、南河口等交通要道占用公共绿地、公共服务用地违章建筑依法进行拆除,通过自拆、帮拆、强拆等方式和搬运货物、切割方管、焊接底座、安装轮子、强行拖移等措施,共拆除59处,拆除面积1100多平方米。同时积极配合凤城、町店、固隆等乡镇和水村、下芹、东关、南关、下李丘等村进行集中整治。

    调研中,史小林先后来到阳城一中北门和北环路违章建筑点,查看违章建筑拆除情况,详细了解拆除工作中存在的困难和问题。

    史小林指出,违章建筑严重干扰了阳城的项目建设,严重影响了城市环境,要实现阳城山川更秀美、环境更优美、人民生活更和美,必须严格依法办事,对各种违章建筑进行依法拆除。公安、住建等部门要借助全省城乡环境集中整治的东风,整体联动,协调配合,打出“组合拳”,构筑拆违工作强大声势,震慑那些违法建设行为,从根本上遏制违法建设行为的蔓延。

    史小林强调,拆除违章建筑是一场深刻的环境革命,直接关系到阳城县40万人民群众的生产生活。阳城县上下要树立违章建筑必拆的决心,通过开展拆除违章建筑营造党委政府的强势态势;要把老百姓的满意度作为检验工作成效的唯一标准,再鼓干劲,再提标准,下足绣花功夫,加大拆除违章建筑工作力度,不断满足群众的获得感和幸福感,让群众看到拆除违章建筑带来的新变化,享受拆除违章建筑带来的好处;要建立长效机制,巩固工作成果,防止反弹回潮,做好拆除后土地的总体规划,加速推进复绿增绿,加强公共设施配套,做到拆除一片,清理一片,改造一片,提升一片;要做好群众的思想工作,加强政策宣传,鼓励自拆,确保依法拆除、和谐拆除、高效拆除;要继续保持高压态势,以满负荷、高效率、快节奏、求实效的工作作风,强势推动拆除违章建筑工作,着力消除城市“疤痕”,还绿于民、还路于民,共享城市建设成果。(供稿:阳城县信息中心 张向鹏)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
史小林率队观摩检查城乡环境集中整治工作 2017-08-15 16:29:51
窦三马 史小林出席省委脱贫攻坚督导组向阳城县反馈脱贫攻坚工作督导情况汇报会 2017-08-10 10:58:04
史小林在寺头、町店调研时强调:着力打造转型项目 提升经济增长效益 2017-08-08 17:12:42
阳城县在北京举行招商引资推介会 史小林出席推介会并作主旨推介 2017-07-25 16:45:29
史小林主持召开阳城县经济运行专题汇报会 2017-07-18 09:05:26
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。