您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

原光辉调研沁水县城乡环境集中整治工作
晋城 新闻 党委 政府 原光辉 调研 沁水 城乡 环境 整治 工作 县委书记
2017年08月23日 17:52:31    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    8月21日,沁水县县委书记原光辉带领相关部门负责人深入沁水县城、胡底、固县等地,就城乡环境集中整治工作进行调研。沁水县副县长张连平、沁水县县委办主任栗军利参加调研。

  调研中,原光辉实地查看了农村环境整治开展情况,详细了解了工作过程中遇到的困难和问题,并就下一步推进城乡环境整治工作提出了指导意见。

  原光辉强调,要把城乡环境整治工作与脱贫攻坚结合起来。农村环境整治是重要的民生问题,也是脱贫攻坚的突破口和着力点。要从改善贫困村、贫困户生产生活条件入手,从农民最期盼、最容易见效的地方做起,不断加大农村环境整治力度。通过贫困村人居环境的显著改善、村容村貌的显著变化,让广大群众拥有真真切切的获得感,有效提振脱贫致富的决心和信心,为沁水县实现脱贫攻坚再战再胜、全面建成小康社会提供有力保障。

  原光辉要求,要把城乡环境整治工作与农村精神文明建设结合起来。良好的人居环境是文明乡风的外在表现。要结合推进农村精神文明建设,围绕革除陈规陋习、倡导整洁卫生、树立良好家风等方面,广泛开展各类形式的群众性精神文明创建活动,促进广大农村家庭和睦、邻里和谐、党群干群关系融洽,凝聚人心、汇聚人气,进一步增强广大人民群众的幸福感。要从转变群众的思想意识、改变村民的行为习惯入手,整治脏乱差、建设洁齐美,弘扬社会正气、倡导文明新风,推动城乡环境整治工作不断走向深入,实现环境面貌与精神面貌的全面提升。

  原光辉强调,要把城乡环境整治工作与“三城同创”结合起来。把城乡环境整治放到推进“三城同创”、加快城乡统筹发展的高度,下大力气解决好危害人民群众健康、影响沁水县城乡发展的突出环境问题。要根据农村实际,因地制宜,在危房改造、闲置、破旧宅基地的使用以及农村垃圾清运上下功夫,让卫生机制成为生活习惯,让干净整洁成为生活常态,让城乡面貌大幅改善。要进一步健全城乡基础设施建设,持续实施“完善提质、农民安居、环境整治、宜居示范”四大农村人居环境改善工程,打造一批村容整洁、设施完善、环境优美、别具特色的美丽宜居示范村,不断提高城乡居民群众的生活品味和幸福指数。

  原光辉要求,全县广大党员干部要以责任在身的担当、奋发向上的热情、迎难而进的勇气,以主人翁姿态积极投身到环境综合整治工作中去,以城乡环境大改善、城乡面貌大提升的实际成果迎接党的十九大胜利召开。(供稿:沁水县信息中心 李明)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
原光辉深入端氏镇调研脱贫攻坚 2017-08-17 10:09:17
原光辉主持召开沁水县县委常委会议 2017-08-11 10:42:02
原光辉调研脱贫攻坚资料档案管理工作 2017-08-09 11:05:41
原光辉率团赴兄弟县(市区)观摩考察党建工作 2017-07-24 10:58:28
原光辉、侯贵宝等沁水县四大班子领导“七一”前夕走访慰问困难党员 2017-07-04 17:05:06
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。