您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 学习动态
 

《将改革进行到底》精华版:第八集《强军之路》(下)
《将改革进行到底》
2017年07月25日 08:53:01    来源:央视网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据央视网  07月24日)
 

  岁末年初,人民军队改革的集结号一次次吹响。

  习近平:我命令,各战区要牢记使命,坚决贯彻党在新形势下的强军目标。

  短短一个月时间,人民军队在看似波澜不惊中,跨出了石破天惊的一大步。

  四总部告别历史舞台,军委机关15个部门全新登场。其中,正师级以上机构减少200多个,人员精简三分之一。

  2016年4月20日,一身绿色迷彩的习近平视察军委联合作战指挥中心,首次以“军委联指总指挥”的身份出现在公众视野。

  军委联合参谋部副参谋长马宜明:建立健全军委、战区两级联合作战指挥机构。

  南部战区司令员袁誉柏:战区专司主营,研究打仗,指挥作战。

  东部战区副司令员兼东部战区空军司令员黄国显:突破大陆军体制,抛弃大陆军思维。

  陆军司令员李作成:割肉瘦身是为了转型重塑。

  2017年4月18日,习近平接见全军新调整组建的84个军级单位主官。

  10天之后,国防部例行记者会披露,陆军18个集团军番号撤销,调整组建后的13个集团军番号同时公布。

  新结构催生新战力,新编成锻造新利剑。

  新调整组建的海军陆战队出现在演兵场上。

    第一艘国产航母下水,歼-20、运-20亮相;海空军常态警巡东海、战巡南海;火箭军跨区战备拉动不间断……战略预警、远海防卫、远程打击、战略投送、信息支援等新型作战力量在变革中得到充实加强。

  以重塑国防大学、国防科技大学为牵引,构建起以联合作战院校为核心、以兵种专业院校为基础、以军民融合培养为补充的院校布局。

  习近平要求全军,向科技创新要战斗力。

  我国军事科研力量“航母编队”正式启航。

  这一轮改革,全军团以上建制单位机关减少1000多个,非战斗机构现役员额压减近一半,军官数量减少30%;几十支部队移防部署,三天之内开拔;数百名将军调整岗位,接到命令当天报到……

  中央军委原副主席迟浩田:我们这支军队最大的特点就是听党指挥,令行禁止。

  中央全面深化改革领导小组办公室常务副主任穆虹:这次国防和军队改革,大刀阔斧,雷厉风行,力度空前。

  今天,人民军队正在以习近平同志为核心的党中央领导下,阔步行进在改革强军的新征程上,把光荣与梦想写在广袤的国土,写在辽阔的大洋,写在浩瀚的苍穹……

  改革未有穷期,强军正在路上。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
大型政论专题片《将改革进行到底》 第八集《强军之路》(下) 2017-07-25 08:51:11
政论专题片《将改革进行到底》在我省各界持续引起强烈反响 2017-07-25 08:32:50
大型政论专题片《将改革进行到底》 第七集《强军之路》(上) 2017-07-24 09:14:31
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。