您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 学习动态
 

胡晓刚主持召开县委书记领办重点改革任务暨目标责任考核“深化改革”情况汇报会
晋城 新闻 党委 政府 胡晓刚 主持 召开 县委书记 领办 改革 任务 目标 责任 考核 深化 情况 汇报会 陵川
2017年08月23日 15:27:12    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    8月22日,陵川县县委书记胡晓刚主持召开县委书记领办重点改革任务暨目标责任考核“深化改革”情况汇报会。陵川县县委副书记任小广,陵川县县委常委、纪委书记、监委主任霍晋斌,陵川县县委常委、政法委书记王立新,陵川县县委常委、宣传部长徐浩,陵川县县委常委、组织部长毋胜利,陵川县县委办公室主任张勇力参加会议。

    会上,陵川县纪委监委、陵川县县委政法委、陵川县县委宣传部、陵川县县委组织部等9家重点改革事项责任单位,分别就各自牵头的推进监察体制改革、推进司法体制改革、推动新闻媒体深度融合发展、深化人才发展体制机制、推进农业供给侧结构性改革、推进旅游景区管理运营体制机制改革、深化县乡医疗卫生机构一体化改革、深化金融体制改革、推进国资国企改革、推进经济技术开发区改革创新发展、进一步完善脱贫攻坚体制机制等进行了汇报。

    胡晓刚指出,当前,陵川县全面深化改革各项工作已进入攻坚期、关键期。各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和习近平总书记“7.26”重要讲话精神,以及中央和省委、市委关于全面深化改革会议精神和对重点领域改革任务的部署要求,充分认识全面深化改革的重大意义,进一步坚定改革信心、增强改革决心、深化改革思维,坚持问题导向、补齐改革短板,以更有效的举措、更务实的作风,坚决落实中央和省市委各项改革决策部署,切实抓好当前各项改革工作。

    胡晓刚要求,各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,强化领导抓落实。要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神特别是关于全面深化改革的重要论述,按照省委书记骆惠宁提出的“改革决不能落后”的要求,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,时刻保持足够的清醒和认识,始终保持改革定力、突出改革主题、服从改革大局,坚持在大局中谋划、在大势中推进、在大事上作为,争当改革促进派和实践者;要认真落实“四个亲自”要求,进一步完善责任机制,强化责任主体,确保改革工作项项有人管、事事有人做;要认真贯彻落实省委、市委全面深化改革工作指示精神和工作要求,坚持“三个三”基本要求和方法,把改革重任扛在肩上,深入开展调查研究,切实找准存在问题,推进改革发展;要切实增强改革的责任感和实效性,按照省委书记骆惠宁提出的“五个提倡、五个反对”,切实做到“五个坚持”,自觉争当“五个表率”,亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实,全力推动各项改革任务落地见效。

    胡晓刚要求,各级各部门要坚持问题导向,瞄准第一方阵,统筹推进抓落实。要认真对照省委《督察意见反馈书》和《督查调研报告》中指出的问题,举一反三,对号入座,查找问题,抓好整改,确保任务落实,不断推动陵川县深化改革工作全面持续快速健康发展;要坚持以人民为中心的发展思想,义不容辞扛起改革责任,全力以赴加快改革进程,进一步转变职能、改进作风,发扬敢为人先的改革精神,瞄准第一方阵,勇于先行先试,扎扎实实推动改革,全面落实改革目标、改革意图和改革举措,确保各项改革向纵深推进;要按照习近平总书记反复强调的全面深化改革必须处理好“整体推进和重点突破的关系”要求,深刻把握改革规律,始终坚持目标导向,不折不扣执行好、完成好市委下达陵川县深化县乡医疗卫生机构一体化改革、国企国资改革、旅游景区管理运营体制机制改革、开发区改革创新、脱贫攻坚等重点任务,统筹推进抓好陵川县6个方面33项改革任务,着力破解发展瓶颈制约,确保“规定动作”不走样、不变形,“自选动作”有特色、出亮点,确保年度各项重点改革任务圆满完成。

    胡晓刚强调,各级各部门要强化责任担当,跟进督办问效,严格考核抓落实。要严格按照《陵川县2017年度全面深化改革目标任务》和《陵川县2017年度目标责任考核“深化改革”工作指标》确定的改革“施工图”“时间表”,进一步增强改革的责任意识和担当意识,亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实,补齐发展短板,加快推进各项改革,确保各项改革工作落实好;要积极响应省市改革督查要求,跟进督办问效,组成专项督查组,对改革事项落实情况进行专项督查,对发现的问题,认真研究梳理,列出问题和责任清单,明确整改时限要求;要坚持有什么问题就整改什么问题,是谁的问题就由谁来负责整改,举一反三、由点及面,切实推动中央和省委、市委各项改革部署落实落地;要加强自查,定期报告改革落实情况,紧盯责任主体,抓“关键少数”,对落实不力、整改不到位的进行责任追究;要加大考核力度,加强考核兑现,以高标准、严要求、实举措,确保全面深化改革各项任务落到实处、取得成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(供稿:陵川县信息中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
胡晓刚调研易地扶贫搬迁工作 2017-08-22 10:25:01
胡晓刚在崇文镇、潞城镇调研指导工作 2017-08-22 10:23:37
胡晓刚调研指导软弱涣散党组织整顿工作 2017-08-08 11:28:21
胡晓刚主持召开陵川县县委常委(扩大)会议 2017-08-08 11:25:15
胡晓刚在礼义镇调研脱贫攻坚工作 2017-08-03 16:46:56
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。