您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 学习动态
 

城区区委常委会会议召开
晋城 新闻 党委 政府 城区 区委 常委会 会议 召开
2017年08月25日 16:38:49    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


晋城 新闻 党委 政府 城区 区委 常委会 会议 召开

    8月23日,城区区委书记王学忠主持召开城区区委常委会会议。城区区委副书记、区长王文全,城区区委副书记李晓峰,城区区委常委郭天德、申军生、赵宏斌、范永星、马晋平、尚东方参加会议。城区人大常委会主任宋春生、城区政协副主席胡凤平列席会议。
 
    会议集体学习了《习近平总书记的成长之路》;集体学习了省委书记骆惠宁在人民日报发表的署名文章《牢记殷切教导走好山西新的征程》和省长楼阳生的专访报道《肩负重大使命奋力转型发展》;研究讨论了《晋城市城区贯彻落实中央第二环境保护督察组督察反馈意见整改方案》;传达学习了省委深化监察体制改革试点暨巡视整改自行“回头看”工作推进会议精神;听取了文明城市创建工作进展情况汇报;听取了城乡环境卫生整治进展情况汇报等事宜。
 
    会议指出,《习近平总书记的成长之路》是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,对于深刻理解和认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神具有重要意义。全区各级党组织和各级党员干部要把学习《习近平总书记的成长之路》作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重要教材,通过报纸、网络、微信、专题讲座等多种形式进行深入解读和大力宣传,迅速在全区掀起学习热潮。要把学习《习近平总书记的成长之路》与学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是习总书记视察山西重要讲话和“7•26”重要讲话精神结合起来,认真阅读、深刻领悟、积极交流,进一步提高对确立和维护习总书记核心地位重大意义的认识,切实增进思想和情感认同,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰信念和自觉行动。要以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的举措推动中央和省、市、区委各项决策部署落地生根、开花结果,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,奋力走好新征程、探出新路子、创造新业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
    会议要求,全区各级党组织和各级党员干部要坚持以习总书记系列重要讲话精神为根本指引,认真学习贯彻骆惠宁书记的署名文章和楼阳生省长的专访报道,迅速掀起学习热潮。要认真学习,深刻领会。区四大班子领导要在抓好自身学习的基础上,带动和督促分管部门、分管领域党员干部的学习,通过认真学习、反复研读、深入领会,进一步把学用习总书记系列重要讲话精神,特别是把习总书记视察山西重要讲话和“7•26”重要讲话精神引向深入,不断增强广大党员干部维护核心、见诸行动的思想自觉和政治自觉。要振奋精神、改进作风。要铭记习总书记“大有作为”的重要指示,认真贯彻省委骆惠宁书记提出的“五个倡导、五个反对”和市委张九萍书记提出的做到“五个坚持”、争做“五个表率”要求,充分调动全区干部群众的积极性创造性,朝着既定目标,坚持方向不乱、思想不松、力度不减,在奋力走好新征程中创造新业绩、谱写新篇章。要结合实际,狠抓落实。各级领导干部要紧密结合工作实际,坚持把自己摆进去,加强调查研究,认真思考谋划,努力找准推进工作的抓手、路径和方法,扎实做好转型发展、深化改革、招商引资、环境整治、文明创建、民生保障、安全稳定、“三基建设”、从严治党等各项重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
    会议强调,中央第二环境保护督察组督察山西以来,全区上下高度重视、大力配合、积极整改,各类环保突出问题得到有效解决,环保工作取得了一定成绩。但生态环境质量依然是影响城市整体发展的一个突出短板,与市民日益增长的环境需求和建设生态宜居城市目标相比还有较大差距。各级各部门要充分认清当前环保形势,切实增强责任感和紧迫感,下大力气解决好城区生态环境突出问题,为市区空气环境质量明显改善,为加快生态城区建设作出应有贡献。要抓好环保督察整改,对照这次中央环保督察反馈意见和城区涉及的问题,不折不扣抓好整改,列出整改清单,建立整改台账,倒排时间、限期整改,做到整改一个、销号一个,确保各类环保问题整改到位。要快速推进攻坚行动,按照市委、市政府部署要求,抓住关键环节,用好法律武器,集中力量打好秋冬季改善环境空气质量这场攻坚战,确保环境保护工作取得明显成效。要压紧压实工作责任,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,强化责任担当,严格履职尽责。要加大环保督察力度,对重点领域、重点环节、重点问题进行督察,对不作为、慢作为、工作不到位的,进行严肃问责,确保环保督察整改和“秋冬季”攻坚行动取得实效。
 
    会议指出,深化监察体制改革试点工作和开展巡视整改自行“回头看”是省委推动全面从严治党向纵深发展的重大举措,是维护核心见诸行动主题教育的重要抓手。各相关单位要进一步统一思想,全面贯彻落实党中央的重大决策和省委、市委的部署要求,紧紧抓住党内监督和国家监察全面覆盖这两个重大政治任务,从政治上对标,从实践上对标,以高度的政治责任感和工作紧迫感,把两项工作有机统一起来,做到以点带面、深入具体、互促互进、取得实效。要坚定不移抓改革。监察体制改革涉及到的相关部门要提高政治站位,突出工作重点,站在认真贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神的高度,深入推进监察体制改革试点工作,按照省委要求和市委安排部署,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,找短板、补差距,着力解决监察体制改革中遇到的新情况新问题,为监察体制改革中央战略、山西试点、晋城模式提供实践支撑、贡献城区力量。要坚持不懈抓整改。要认真学习先进经验,对“三清单”进行再梳理、再完善、再提升。要强化措施抓成效。切实增强大局意识,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳抓改革、抓整改。要进一步强化督察问责,压紧压实责任,以督察问责促进工作推进,进一步深化监察体制改革试点工作,扎实开展巡视整改自行“回头看”,确保省委、市委安排部署落到实处。
 
    会议强调,全国文明城市是目前我国综合评价城市发展的最高荣誉,是最具价值的城市品牌。成功创建全国文明城市,对提升我市的软实力、提升对外形象、促进经济社会发展将起到巨大的促进作用。晋城作为全省唯一的创建市,市委、市政府高度重视、大力推进,能否成功创建全国文明城市,做好今年的工作至关重要。各级各部门要进一步统一思想、提高认识、狠抓落实,全力以赴打赢创建全国文明城市这场硬仗。要认真履行职责。全区各级各部门负责人都负有创建责任,按照分工负责、协调联动的创建格局狠抓创建工作,切实履行好创建责任,做到千斤重担大家挑,人人头上有任务。要深入发动群众,大力搞好宣传,搭建好群众参与文明城市创建的各种平台,组织引导群众参与各类文明创建活动,让创建工作人人知晓、人人支持、人人参与,真正让群众在文明城市创建中唱主角。要着力补齐短板。坚持问题导向,聚焦薄弱环节,对症下药、综合施策,进一步加大对背街小巷、城乡结合部、城市交通、窗口单位、集贸市场、农村(社区)等重点难点区域的整治力度,清除死角、补齐短板,做到集中整治与常态化管理相结合,不断提升创建工作水平。
 
    会议指出,开展城乡环境集中整治,是推进生态文明建设、打造生态城区的必然要求,是优化营商环境、促进转型发展的重要前提,更是增进民生福祉、全面建成小康社会的具体举措。各相关部门要高度重视,积极行动、查找不足,切实在目标上再聚焦,持续打好城乡环境集中整治的“攻坚战”和“歼灭战”,再接再厉、善作善成,努力擦亮晋城窗口、提升城市品位、展示城区新貌,为全区经济社会发展提供良好的环境支撑。要在措施上再加力,进一步加大集中整治力度,巩固成果、持续作战、创新举措,在全区持续营造城乡环境集中整治的浓厚氛围。要在结合上再深化。把环境整治与文明城市创建结合起来,与特色小城镇和美丽乡村建设结合起来,与环保督察整改落实结合起来,与发展乡村旅游、促进农民增收结合起来,与加快生态城区建设结合起来,统筹推进、狠抓落实,以整洁有序、焕然一新的城乡环境面貌,迎接党的十九大胜利召开。
 
    会议强调,各级各部门要在思想上始终高度重视安全生产工作,时刻不能放松,保持清醒头脑,进一步强化忧患意识,真正把安全生产摆在重要位置,提到重要日程,切实抓紧抓好,确保万无一失。要全面落实安全生产责任,按照“党政同责、一岗双责”要求,真正把责任落实到岗位、落实到具体人,坚持标本兼治、综合治理,扎实做好安全生产工作,确保各领域安全,以不懈的努力和优异的成绩为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
 
    会议还研究了其他事项。(供稿:晋城城区网)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
王学忠调研城区道路建设工程时强调:高标准 高质量 高速度推进道路工程建设 2017-08-23 15:35:23
市工商局督查组督导城区文明城市创建 2017-08-22 15:23:39
王文全就城区城建重点工程及环境卫生整治情况进行调研 2017-08-22 11:38:36
王学忠对城区城乡环境卫生整治工作进行督促检查 2017-08-22 11:35:37
西北片区改造项目签约仪式举行 2017-08-18 17:23:28
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。