您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 行动动态
 

大气污染防治“一市一策”跟踪研究对接会召开
大气污染防治
2017年09月08日 16:11:57    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月8日上午,晋城市人民政府、中国环境科学研究院大气污染防治“一市一策”跟踪研究对接会召开。副市长王宏微出席会议。

    会议介绍了我市市情及环境保护工作总体情况,大气污染防治工作情况,2016-2017年市区环境空气质量基本情况及主要污染物浓度变化情况。中国辐射防护研究所研究员王寒介绍了晋城市基本气象条件和CO来源分析,中国环境科学研究院专家介绍了臭氧治理与城市大气污染防治工作情况以及晋城市研究项目和治理方案。

    2016年以来,晋城全市上下以中央、省委省政府环境保护督察为契机,以持续开展改善环境质量攻坚行动为抓手,全面加大生态文明建设和污染治理力度,始终保持环境执法高压态势,全力打好大气污染、水污染、土壤污染防治“三大战役”;全面加强生态环境建设,先后荣获“国际花园城市”、“国家森林城市”等称号,白马寺山植物园荣获“中国人居环境范例奖”;持续加大执法监管力度,在全省首家出台了《关于加强环境监管执法的实施意见》,建立了市县乡村四级网格化环境监管体系;不断提升科学治污水平,93家重点企业完成污染源自动在线监测设施390台(套),数据传输有效率排名全省第一。

    会议指出,各相关部门要进一步提高做好大气污染综合治理工作的紧迫感和担当感,积极配合专家组制定晋城市大气污染防治的解决方案,明确任务,压实责任,确保指导意见落到实处,积极为改善晋城空气环境质量、为京津冀秋冬大气污染治理攻坚行动作出贡献。(撰稿:窦吟)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。