您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 行动动态
 

窦三马主持召开阳城县河长制暨环保工作推进会
晋城 新闻 党委 政府 窦三马 主持 召开 阳城 河长制 环保 工作 推进会 县委书记
2017年09月28日 15:26:40    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


晋城 新闻 党委 政府 窦三马 主持 召开 阳城 河长制 环保 工作 推进会 县委书记

    9月26日下午,阳城县河长制暨环保工作推进会召开。阳城县县委书记窦三马、县长史小林要求,阳城县上下要深刻认识河长制工作的极端重要性和环保工作面临的严峻形势,以铁的决心、铁的手腕、铁的担当,锁定目标任务、奋力克难攻坚,为持续改善环境质量,打造天蓝地绿水清的美丽新阳城贡献力量,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。阳城县县委常委、纪委书记、县监委主任杨德培,阳城县副县长王东平、谢彬、刘建云,阳城县政府办公室主任原家喜出席会议。

    窦三马指出,市委书记张九萍对阳城县近期工作的批示指示精神是对阳城县各级领导干部的关心和厚爱。阳城县各级领导干部要知耻而后勇,静下心来,围绕党的十九大的胜利召开,真正履行主责、守责和权责,把环境保护、脱贫攻坚、安全稳定、三基建设等各项工作认真梳理,做好做到位;要勇于发现问题,勇于改正问题;要围绕“指标不落后、环保不点名、信访不进京、安全不死人、值守不脱岗”要求,真正扛起责任,把应尽的责任尽到位,一件一件抓落实、一件一件抓兑现,给自己争光、给组织争光。阳城县纪委要尽快出台环保、脱贫攻坚、河长制等相关工作不履责、不尽责、不作为追责方案,严肃问责、绝不姑息。要坚持讲政治、顾大局,兜底线、出亮点,抓改革、促落实,齐心协力、共同努力,打造阳城好环境,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    就河长制工作,史小林要求,阳城县上下一定要提高政治站位,站在讲政治、讲大局的高度,以对历史、对人民、对未来负责的态度,切实增强全面推行河长制的思想自觉和行动自觉。要按照各自职责分工,不等不靠,认真落实,确保阳城县“河畅、水清、岸绿、景美”。各级河长必须认真履行工作职责,压实工作责任,各司其职、各负其责,围绕“河长制”目标任务,全力做好管水、护水、治水、用水“四篇文章”,协调解决“河长制”有关问题。要按照河道治污工作的部署要求,加大排查力度,细化工作举措,对河道治污工作进行再排查、再治理,分层分类加快推进整改。阳城县330名村级河长要充分发挥距离河流近、发现问题早的优势,认真做好所辖河段的日常巡查、河道保洁等工作,切实做到守河负责、守水尽责。

    就环保工作,史小林要求,各乡镇、各相关部门要尽快成立相应指挥机构,抽调精干力量全过程参与专项行动,真正建立起纵到底、横到边、网格化的工作体系。一把手作为第一责任人,要主动担当、主动作为,不等不靠、自加压力,以时不我待的紧迫感,采取超常规的措施,层层压实责任、层层传导压力、层层落实整改。要把环境污染防治落实到行业治理、落实到环境管理的每项工作中,把每一个项目都落实到每一级网格和责任人身上,使每一个污染源都有人抓、有人管、有人督促。对于工作不落实、任务不完成的乡镇、部门和有关责任人,纪委监委要严肃问责、绝不姑息。各乡镇、各部门要尽快成立专门的工作机构,全过程参与集中供热和煤改气等清洁取暖工作中,把每一户的改造认真落实到每一级网格和责任人身上,采取超常规手段,推动阳城县冬季清洁取暖工作圆满完成。

    会上,谢彬传达了近期市委书记张九萍、副市长王宏微对阳城县四家违规排污企业批示精神,安排部署了当前环保工作。刘建云传达了市委书记张九萍9月26日上午在阳城县润城镇对河道污染的指示精神,安排部署了河长制工作推进及河道治污工作。润城、环保等乡镇和单位负责人作了表态发言。(供稿:阳城县信息中心 吉进丰)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
窦三马调研脱贫攻坚工作和旅游公路建设 2017-09-26 11:21:56
窦三马调研易地扶贫搬迁工作 2017-09-20 17:34:03
窦三马出席浙江大学--山西生态庄园总裁高级研修班开班仪式 2017-09-18 17:57:40
窦三马以普通党员身份参加所在党支部专题研讨 2017-09-14 17:39:06
窦三马在阳城一中调研 2017-09-13 11:47:47
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。