您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 行动动态
 

史小林在北留、润城、芹池调研环保工作
晋城 新闻 党委 政府 史小林 北留 润城 芹池 调研 环保 工作 阳城 县长
2017年09月28日 15:29:25    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月26日上午,阳城县县长史小林在北留、润城、芹池等乡镇调研环保工作时强调,生态文明建设事关经济社会发展大局,是当前最大的政治和民生工程。各乡镇、各部门一定要按照阳城县县委、县政府的统一部署,攻坚克难,埋头苦干,推动阳城县环境保护工作实现大跨越,环境质量实现大提升,为建设天蓝地绿水清的美丽阳城争做贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    在金象煤化工和兰花田悦,史小林详细了解锅炉改造工作进展情况。史小林强调,环保工作事关经济社会发展和人民群众身心健康。企业要认清当前形势,坚决杜绝侥幸心理,以更大的决心,更有效的措施、抓好环保工作。要进一步加强企业管理,提升工艺流程;明确具体措施和进度要求,加快改造建设步伐,按时限、按标准完成改造任务;要加强设备运行监管,严格执行监测监控制度,确保环保设施正常运行;要进一步加大环保投入,认真查找薄弱环节、提升技术,切实落实好主体责任。

    在北留镇北村、大桥村和润城镇集中供热工地、污水处理厂,史小林详细了解煤改气、集中供热等清洁取暖建设进度和污水处理厂建设进度。史小林强调,清洁取暖一头牵着百姓温暖,一头连着蓝天白云,关系广大群众生活质量,是重大的民生工程、民心工程,也是推进能源生产和消费革命的重要内容。要站在全面改善大气环境质量、不断提升群众幸福指数的高度,认识清洁取暖工作,集中资源和力量坚决打赢清洁取暖这场硬仗。要按照县委县政府“大热源”的战略部署,加快推进燃煤锅炉“煤改气、煤改电”步伐;要挂图作战,赶工期、抢进度、抓质量,高效率推进工程进度,确保群众10月底暖气片热起来,家里暖起来。润城镇要加快污水处理厂建设,严格按照时间节点倒排工期,精心组织,密切调度,按时保质完成建设任务。

    在芹池镇羊泉村,史小林走进玉米地里,详细了解各种农机具秸秆还田技术。史小林要求,县农机部门要精心组织,周密部署,加大秸杆还田技术推广力度。要加大宣传工作力度,广泛宣传焚烧秸秆给环境和土壤带来的严重危害及秸秆还田产生的显著效益,切实提高农民对秸秆还田的认识,充分调动农民进行秸秆还田的自觉性。各乡镇要严格控制秸秆露天焚烧,将责任落实到人落实到户,坚决杜绝秸秆焚烧,一经发现,严格按照大气法实施500-2000元处罚,并追究责任人责任。

    阳城县副县长谢彬,阳城县政府办公室主任原家喜参加了调研活动。(供稿:阳城县信息中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
史小林主持召开阳城县政府第23次政府常务会议 2017-09-27 11:23:51
史小林与华侨城旅游投资管理有限公司签署战略合作框架协议 2017-09-26 16:26:51
史小林出席环保工作紧急会议 2017-09-26 16:11:13
史小林主持召开县政府第22次政府常务会议 2017-09-18 17:53:50
史小林以普通党员身份参加所在党支部专题学习研讨 2017-09-14 17:42:16
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。