您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 学习动态
 

《大国外交》精华版:第五集《东方风来》
《大国外交》
2017年09月02日 10:51:37    来源:央视网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据央视网 09月02日)

    老挝歌手 阿提萨·拉达那冯:(歌曲)“一带一路”,我说您听。“一带一路”,齐心协力,互利共赢。“一带一路”……习近平主席,高瞻又远瞩。丝绸之路,你我肩并肩…… 

  以开放促改革、以开放促发展。“一带一路”,正是中国全方位对外开放的新理念新实践。

  “一带一路”穿越时空而来,连接起历史和今天。

  (2013年9月7日 哈萨克斯坦 阿斯塔纳 纳扎尔巴耶夫大学)习近平:我们可以用创新的合作模式,共同建设丝绸之路经济带。

  (2013年10月3日 印度尼西亚 雅加达 印尼国会演讲) 习近平:中国愿同东盟国家加强海上合作,共同建设21世纪海上丝绸之路。

  从顶层设计,到愿景规划,到落地生根,习近平亲力亲为,在国内外多个重要场合亲自推动“一带一路”。

  俄罗斯总统 普京:大家都赞成在习近平提出的丝绸之路经济带设想框架内发展我们同中国的合作。

  2017年1月18日 联合国日内瓦总部 “共商共筑人类命运共同体”高级别会议 习近平:我提出“一带一路”倡议,就是要实现共赢共享发展。

  六大经济走廊,编织出沟通亚非欧的经贸和交通网络,为地区和跨区域发展规划奠定了坚实基础。

  习近平:政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通五大领域齐头并进。

  丝路兴,中国兴,世界兴。“一带一路”的提出唤醒了繁盛丝路的历史基因,为世界经济发展提供了新的动力。

  “一带一路”建设的所有成果,归根结底是要造福各国人民,让一个个普通的民众得到实惠。

  老挝工贸部长 开玛尼·奔舍那:我总是想到习主席的一句话,他说:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”

  2016年11月17日,第71届联合国大会首次将“一带一路”倡议写入决议,体现了国际社会对推进“一带一路”倡议的普遍支持。3个月后,人类命运共同体写入联合国多份相关决议。

  5月的北京,张开双臂迎接世界各国参加“一带一路”国际合作高峰论坛的嘉宾。

  习近平在高峰论坛上发表重要讲话,要将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。

  世界大同,天下一家。“一带一路”合奏着历史和现实的壮丽交响,承载着构建人类命运共同体的伟大梦想,正以开放包容的胸怀,蓄满和平发展的能量,扬起合作共赢的风帆,必将推动中国与世界迈向更加繁荣美好的未来! 

责编:莫潞伟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
《大国外交》第五集 东方风来 2017-09-02 10:42:23
辛识平:“习式外交”的魅力从何而来 2017-09-01 16:45:43
《大国外交》精华版:第四集《穿云破雾》 2017-09-01 09:21:17
《大国外交》第四集 穿云破雾  2017-09-01 09:11:25
《大国外交》第四集:《穿云破雾》 2017-09-01 09:02:20
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。