您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 学习动态
 

《大国外交》精华版:第六集 美美与共
大国外交
2017年09月03日 10:02:56    来源:央视网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据央视网  9月3日)

 


  美国总统 唐纳德·特朗普:我超喜欢他,我甚至觉得我们之间有了化学反应。
 
  智利总统 米歇尔·巴切莱特:他胸怀远大的理想,知道想要去往哪里,非常清楚中国需要什么。

  法国总统 埃马纽埃尔·马克龙:总而言之,我认为他是当今世界最伟大的领导人之一。

  5年来,习近平的出访足迹跨越万里,覆盖全球。元首外交的魅力,塑造着中国特色大国外交的风格与气质。国之交在于民相亲。习近平在与国外普通民众的交往中展现出浓浓的人情味,不仅让世界感受中国外交的温度,也让外国百姓把对中国的喜爱真正放进心底。

  2015年4月8日 中国 北京 钓鱼台

  接见德沃切克一家
 
  美国艾奥瓦州 马斯卡廷市市民 埃莉诺·德沃切克:其实没有必要送我们礼物。您与我们相处的时间和这种友情已经足够了。

  习近平:三十多年的友谊,你看看。

  5年来,习近平开启了“友情外交”的新形式,让人感受到中国领导人的人格魅力,也创造了不少外交佳话。

  2016年3月28日 捷克 布拉格 拉尼庄园

  同捷克总统泽曼庄园会晤
 
  捷克总统 米洛什·泽曼:这是一个感情上的礼物。因为我们了解到您的父亲曾经送您一双捷克鞋。

  习近平:当时小的时候能够穿上你们这个鞋感觉到很神气的。

  习近平以心相交、高效务实的外交风格为中国赢得了整个非洲,也交到了更多朋友。
 
  津巴布韦总统 罗伯特·加布里埃尔·穆加贝:他是个男子汉,他是个男子汉。我们会说,他是上帝派来的人。愿上帝保佑中国和她的人民。
 
  习近平在国际舞台上有“足球先生”之称。不少国外媒体评价,习近平的足球外交是一大创新。足球不仅是习近平的个人爱好,也蕴含着振兴国家的精神力量。他希望积极向上的足球文化成为中国人民实现中国梦的正能量。

  2014年3月29日 德国 柏林

  看望在德国训练的中国少年足球运动员
 
  习近平:我看好你们,最好在你们里边出现球星。寄希望于你们。

  一位卓越的领导者,不仅关注当下的发展,更加具有穿透未来的眼光。在习近平的倡议下,众多中外文化交流年活动相继举行,开启不同文明之间的交流对话。

  2016年11月21日 秘鲁 利马

  参观“天涯若比邻——华夏瑰宝展”
 
  习近平:号称是世界的第八大奇迹。我的祖先还比较魁梧吧。

  2016年9月4日 中国 杭州

  同二十国集团领导人泛舟西湖
 
​  习近平:这是中国的爱情之都。中国版的罗密欧与朱丽叶就诞生在这里,梁山伯与祝英台。

  不论国内国外,习近平总能利用不同场合,以各种形式推介中华文化。尚和合、求大同的中华文明,以更加自信的面貌屹立东方。

  习近平:国之交在于民相亲。人民直接交往是加深国与国友谊最有效的方式。加强文明对话和文化交流,不仅“各美其美”,而且“美人之美,美美与共”。
  
责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
《大国外交》第五集《东方风来》解说词 2017-09-02 11:01:47
《大国外交》第五集《东方风来》 2017-09-02 11:01:47
《大国外交》精华版:第五集《东方风来》 2017-09-02 10:55:26
《大国外交》第五集 东方风来 2017-09-02 10:42:23
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。