您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 精华版
 

《大国外交》精华版:第一集《大道之行》
《大国外交》
2017年08月29日 09:30:42    来源:央视网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据央视网  08月28日)

​  世界上很少会有如此繁忙的元首专机。5年来,习近平就是乘坐这架专机,完成28次出访,飞行里程约57万公里,累计时长193天,足迹遍及五大洲、56个国家以及主要国际和区域组织。

  习近平所到之处,无不掀起一阵魅力旋风,许多往访国用最高规格甚至超高规格接待这位中国贵宾。

  (2013年3月23日 俄罗斯莫斯科 莫斯科国际关系学院演讲)

  习近平:各国应该共同推动建立以合作共赢为核心的新型国际关系。

  (2015年9月3日 中国北京 纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会)

  习近平:为了和平,中国将始终坚持走和平发展道路。

  (2017年1月18日 联合国日内瓦总部 “共商共筑人类命运共同体”高级别会议)

  习近平:中国方案是:构建人类命运共同体,实现共赢共享。

  (2017年5月15日 中国北京 “一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会)

  习近平:各方秉持共商、共建、共享原则,让“一带一路”建设更好地造福于各国人民。

  这是一个日新月异的世界。

  这是一个风云激荡的世界。

  中国前所未有地走近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的中国梦,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。这是习近平为当代中国标注的历史新方位,也是新时期中国外交的基准坐标。

  习近平:中国人民追寻实现中华民族伟大复兴的中国梦,也祝愿各国人民能够实现自己的梦想。

  2012年11月29日 中国北京 十八届中共中央政治局常委同志参观《复兴之路》展览

  2014年11月28日至29日 中国北京 中央外事工作会议

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻思考并洞察人类前途命运、中国和世界发展大势。紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦,统筹国内国际两个大局,统筹发展安全两件大事,明确了新形势下对外工作的战略目标和重大使命,坚定中国特色社会主义大国自信,提出构建人类命运共同体的宏伟蓝图,深化以发展全球伙伴关系为目标的全方位外交布局,确立以“一带一路”建设为统领的对外开放新格局,展现捍卫国家主权、安全、发展利益的决心和意志,创新全球治理理念和实践,引领中国外交锐意进取、攻坚克难,不断开创中国特色大国外交新局面。

  中国理念正引发世界前所未有的共鸣。正是在这样的共鸣中,中国特色大国外交谱写出具有空前引领力、凝聚力、感召力的新篇章。

  在新的历史起点上,中国有决心也有能力实现民族复兴的伟大梦想,有决心也有能力与世界各国一道,开创繁荣美好的未来!

   六集大型政论专题片《大国外交》由中共中央宣传部、新华通讯社、中央电视台联合制作,全景展现党的十八大以来中国特色大国外交的恢宏历程,于8月28日晚八点起在中央电视台综合频道播出,同时在新华社和中央电视台各新媒体平台播出,敬请收看。

 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
大型政论专题片《大国外交》宣传片 2017-08-30 15:42:05
特稿:理论先进 大道同行 天下担当——中国特色大国外交三大特质 2017-08-30 10:43:12
《大国外交》第一集《大道之行》 2017-08-29 09:28:26
专题片《大国外交》全景展现党的十八大以来中国特色大国外交的恢宏历程 2017-08-30 09:06:23
中宣部、新华社和央视联合 共推《大国外交》六集政论片 2017-08-30 09:07:03
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。