您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 精华版
 

《大国外交》精华版:第二集《众行致远》
《大国外交》
2017年08月30日 09:31:51    来源:央视网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据央视网  08月29日)

  2013年3月23日上午,莫斯科国际关系学院会议厅座无虚席。

  正在对俄罗斯进行国事访问的习近平在这里发表演讲,创造性地提出以合作共赢为核心的新型国际关系理念,为中国处理同包括俄罗斯在内世界各国之间的关系明确了方向。

  俄罗斯总统 普京:习近平主席本人非常重视俄中关系的发展。他是很好的朋友、非常可靠的伙伴。

  5年来,两国元首在各种场合会晤20余次,频繁的互动、深厚的友谊,引领两国关系进入历史最好时期。中俄关系的发展已经成为构建新型国际关系的成功典范。

  新兴大国与守成大国之间难免发生冲突对抗,这就是西方现实主义理论家们所谓的“修昔底德陷阱”。中美两国如何打破这一“魔咒”?

  习近平:我们愿同美方加深对彼此战略走向、发展道路的了解,多一些理解、少一些隔阂,多一些信任、少一些猜忌,防止战略误解误判。

  美国佛罗里达州海湖庄园,举世瞩目的首次“习特会”,于2017年4月6日至7日在这里举行。

  两天时间里,习近平和特朗普进行了7个多小时的深入交流,为两国关系发展奠定了建设性基调。

  中美之间开展“跨越太平洋的合作”,既是两国人民之福,也是地区与世界之幸。

  中国是世界上邻国最多的国家之一,周边对中国具有极为重要的战略意义。

  5年来,习近平的出访行程,一半留给了周边,引领中国更加奋发有为推进周边外交。

  怀着一颗真诚、友好的心,践行义利相兼、以义为先的正确义利观,中国与非洲的合作,正结出累累硕果。

  志合者,不以山海为远。就任国家主席以来,习近平已三次走进拉美。

  大国、周边、发展中国家……5年来,习近平出访28次,足迹遍及全球五大洲,实现对不同类型国家元首外交的全覆盖,引领中国外交在复杂多变的国际格局中始终保持战略主动地位。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
大型政论专题片《大国外交》宣传片 2017-08-30 15:42:05
《大国外交》第二集 众行致远 2017-08-30 15:12:11
特稿:理论先进 大道同行 天下担当——中国特色大国外交三大特质 2017-08-30 10:43:12
《大国外交》精华版:第一集《大道之行》 2017-08-30 16:31:21
《大国外交》 第一集 大道之行 2017-08-30 08:54:56
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。