您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 精华版
 

《大国外交》精华版:第三集《中流击水》
《大国外交》
2017年08月31日 15:38:26    来源:央视网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据央视网  08月30日)

    面对深刻变化的国际力量对比和日益突出的全球性问题,习近平创新全球治理理念和实践,推动建立更加公正合理、普惠均衡的全球治理体系,得到国际社会广泛认同和普遍赞誉,将中国国际地位、国际话语权、国际影响力提升到前所未有的高度。

  2017年1月18日 联合国日内瓦总部 “共商共筑人类命运共同体”高级别会议

  习近平:如果我们能为我们这个世界打造一把精巧的瑞士军刀就好了,人类遇到什么问题,就用其中的一个工具去解决它。我相信只要国际社会不懈努力,这样一把瑞士军刀是可以打造出来的。

  外交部长 王毅:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全球治理,逐步形成了中国对改革完善全球治理体系的基本思路。

  时代赋予了中国外交新的历史使命,中国正在用实际行动推动着这些目标的实现。

  2015年9月28日 纽约联合国总部 第70届联合国大会一般性辩论

  习近平:中国将始终做全球发展的贡献者,将自身发展的经验和机遇同世界各国分享,欢迎各国搭乘中国发展顺风车。

  习近平亮出中国主张,推动经济全球化向开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展,为世界经济发展指明正确方向。

  2017年1月17日 瑞士达沃斯 世界经济论坛2017年年会开幕式

  习近平:再大的困难,都不可能阻挡人类前行的步伐。历史是勇敢者创造的。

  塞尔维亚总统 亚历山大·武契奇:这是在一天中发生的一场革命,那一刻,每个人都爱上了这位中国领导人。

  讲述者:中国。聆听者:世界。中国正激发起全球经济新动力。

  2014年,中国时隔13年再次主办亚太经合组织领导人非正式会议,中国人在家门口见证亚太梦想的绽放。

  2016年9月,中国主场外交迎来世界瞩目的历史时刻,二十国集团领导人第十一次峰会在杭州举行。

  南非总统 雅各布·祖马:究竟应该怎样做才能推动经济增长,怎样做才能获得经济成果,中国提出的方案非常清晰。

  习近平:我们二十国集团领导人齐聚钱塘江畔,要做世界经济的弄潮儿,以我们的智慧引领世界发展潮流,为全球经济治理书写新的篇章。

  心系天下的中国理念,连通起人类的梦想,拨动着世界的心弦。

  2017年1月18日 联合国日内瓦总部 “共商共筑人类命运共同体”高级别会议

  习近平:中国方案是,构建人类命运共同体,实现共赢共享。

  世界舞台上,中国故事,中国智慧,中国方案正焕发出巨大的吸引力、感召力和生命力。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
谱写中国特色大国外交崭新华章——政论专题片《大国外交》引起社会各界热烈反响 2017-08-31 09:22:48
《大国外交》第三集 中流击水 2017-08-31 11:06:03
《大国外交》精华版:第二集《众行致远》 2017-08-30 16:33:19
《大国外交》精华版:第一集《大道之行》 2017-08-30 16:31:21
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。