您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

习近平十九大后首次调研,这6个细节意味深长!
十九大后 习近平
2017年12月14日 08:52:28    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 12月13日)

  新华网 金佳绪

  【学习进行时】12月12日,习近平在江苏考察,这是十九大胜利召开后习近平首次调研。看驾驶室、买手工品、与基层党员亲密交流……这些生动细节蕴含着哪些深意?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”为您梳理。

  细节一:参观专业设备,强调发展实体经济

  徐工集团广场上,起重机、压路机、挖掘机等错落排开,职工代表热烈鼓掌,欢迎习近平到来。

  习近平强调,中国这么大,必须始终高度重视发展壮大实体经济,不能走单一发展、脱实向虚的路子。发展实体经济,就一定要把制造业搞好,当前特别要抓好创新驱动,掌握和运用好关键技术。

  细节二:坐进起重机驾驶室,鼓励企业创新

  正在徐工集团考察的习近平,坐进刚下线的XCA220型全地面起重机驾驶室,向技术人员详细询问起重机的性能、产量、价格等。

  得知该产品完全由徐工集团自主研发、拥有30多项专利、打入多个发达国家市场时,习近平表示肯定,鼓励企业不断创新。

  细节三:考察采煤塌陷地整治工程,夸赞转型实践

  习近平来到徐州贾汪区潘安湖神农码头。这里原来是采煤塌陷区,经生态修复蝶变成湖阔景美的国家湿地公园。

  习近平夸赞贾汪转型实践做得好,现在是“真旺”了。他强调,塌陷区要坚持走符合国情的转型发展之路,打造绿水青山,并把绿水青山变成金山银山。

  细节四:花30元购买特色产品,“点赞”村民手工

  习近平来到江苏徐州马庄村,看到村民们手工制作的特色香包,连连称赞“真不错”“很精致”。80岁的村民王秀英递上自己制作的中药香包,习近平问:“多少钱?我买一个,捧捧场。”“不要钱,送给总书记。”王秀英答道。习近平还是坚持付了30元。

  细节五:与基层党员交流,寄语村两委班子建设

  正在徐州考察的习近平走进马庄村党员活动室,与正在学习党的十九大精神的党员们亲切交流。

  习近平说,刚才在村史馆看到你们村班子很稳定,说明村干部获得了村民的支持。农村要发展好,很重要的一点就是要有好班子和好带头人,希望大家在十九大精神指引下把村两委班子建设得更强。

  细节六:看快板表演,强调农民精神风貌

  马庄村的村民乐团远近闻名。习近平走进村文化礼堂,饶有兴致观看了他们为宣讲十九大精神排练的一段快板。

  习近平说,加强精神文明建设在这里看到了实实在在的落实和弘扬。实施乡村振兴战略不能光看农民口袋里票子有多少,更要看农民精神风貌怎么样。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
十九大后首调研,习近平强调发展实体经济 2017-12-13 08:40:56
十九大后,习近平首次出访的三个“不寻常” 2017-11-17 10:01:47
十九大后,习近平的这个“首次”释放了什么信号 2017-11-14 15:45:24
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。