您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 晋城
 

窦三马以普通党员身份参加所在党支部专题研讨
窦三马
2017年09月14日 17:38:14    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  9月13日下午,县委书记窦三马以普通党员身份参加了县委办公室党支部第一党小组围绕学习《习近平总书记的成长之路》一文、《习近平的七年知青岁月》一书进行的专题研讨。窦三马在发言中指出,广大党员要充分认识《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》的重大意义,深刻领会精髓要义,把握运用好其中蕴含的实践根基,把维护核心这一根本政治要求全面落实到行动上,不断凝聚起党员干部群众团结奋进的强大力量,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。县委办公室主任陕雄亮参加了研讨。

  按照市委、县委维护核心、见诸行动主题教育办公室的通知要求,县委办公室党支部认真组织全体党员,围绕学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》进行专题研讨。县委书记窦三马以普通党员的身份参加了县委办公室党支部第一党小组专题研讨。

  专题研讨中,各位党员结合《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》的学习,依次进行了研讨发言,对照习总书记历练成长经历和艰苦奋斗精神,讲认识、谈体会,摆自身存在的问题、查日常工作中的不足,在思想、作风和党性上受到了震撼和洗礼。

  窦三马在发言中指出,在党的十九大即将召开之际,《学习时报》集中刊发了《习近平总书记的成长之路》一文和《习近平的七年知青岁月》一书,具有重大的现实意义和深远的历史意义。深入学习“一文一书”,是深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神的必然要求,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的核心内容,是迎接党的十九大胜利召开的重要思想政治基础。广大党员要充分认识这“一文一书”的重大意义,站在讲政治的高度,坚持学在前、做在前,学深一步、做深一层,以理论的彻底增强实践的自觉,确保始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  窦三马强调,学习“一文一书”,重在实践,关键在用。党员领导干部要自觉把维护核心这一根本政治要求全面落实到行动上,从大视野、大环境、大格局中把握运用“一文一书”所蕴含的实践方法,把学习成果落实到推动工作的各项举措中,转化为干事创业的激情和干劲。县委办公室的党员干部位处中枢、责任重大,要自觉学在前列、走在前列、做在前列,不断提高“三服务”水平,为阳城县党员干部群众当好示范、做好榜样。县委办公室要坚决贯彻中央精神和省委、市委决策部署,按照县委的要求,把当前各项工作做好、做细、做扎实,把学习“一文一书”作为迎接党的十九大胜利召开的“提前战”,迅速掀起学习宣传热潮,广泛宣传习总书记的成长历程和人格魅力,用习总书记的奋斗精神激励群众,以习总书记的领袖风范感召群众,不断凝聚起党员干部群众团结奋进的强大力量,以昂扬精神和奋斗姿态迎接党的十九大胜利召开。(供稿:阳城县信息中心)

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
窦三马在阳城一中调研 2017-09-13 11:47:47
窦三马在阳泰集团及所属煤矿企业调研 2017-09-11 11:15:42
窦三马调研阳城中国农业公园建设情况 2017-09-04 17:38:58
窦三马、史小林出席阳城县抓党建促脱贫攻坚暨脱贫攻坚领导小组全体会议 2017-08-31 09:40:07
窦三马主持召开阳城县县委中心组学习会议 2017-08-29 17:11:12
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。