您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 晋城
 

郭治琛同冯山村党员一起学习党的十九大精神
郭治琛 十九大
2017年11月06日 16:56:33    来源:晋城人大网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    11月3日,市人大常委会副主任郭治琛和市人大常委会研究室的同志一行,深入陵川县西河底镇冯山村,与支部、村委干部以及部分党员一起学习讨论党的十九大精神,并和支部村委主要负责同志赴附城镇东下河村就连翘种植进行了参观学习。

    学习讨论会上,冯山村党员干部们结合农村发展、农业增效、农民增收,畅谈对党的十九大报告的体会,畅想对未来美好生活的憧憬。大家认为,十九大报告中的惠民政策措施具体、切合实际,说到了老百姓的心坎上,村党支部要把党的十九大精神特别是各项惠农政策学习好、宣传好、落实好。

    在听取了大家的发言后,郭治琛说,党的十九大报告为我们描绘了党和国家事业发展的宏伟蓝图,但要把蓝图变为现实,关键在行动。作为村一级就是要认真组织学习好党的十九大精神,让党的意志成为每一个党员的自觉行动,推动农村新发展。报告中直接涉及到村级的有三件大事,一是精准脱贫。在这方面我们要让贫困家庭真脱贫、脱真贫,并要努力构建农民持续增收的长效机制,高质量、高水平建成全面小康;二是乡村振兴。要深刻领会实施乡村振兴战略的重大意义,真正按照产业兴旺、生态发展、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,实施好乡村振兴战略,决不能固步自封,不思进取,得过且过,要为新农村长远发展谋好篇布好局;要向农民群众宣传第二轮土地承包到期后延长30年的利好政策,让群众着眼长远经营土地;要想方设法壮大集体经济,积极培育新型农业经营主体,大力发展规模经济、合作经济、庄园经济,积极构建现代农业产业体系;三是基层党建。要切实加强党的基层组织建设,要在优秀青年农民中发展党员,吸收新鲜血液,增强支部的战斗力,并要作为支部建设的重中之重,切实解决基层党组织虚化、弱化、边缘化的问题。陵川县人大常委会副主任李海富等同志一同参加了学习讨论。

    郭治琛还赴古郊乡东庙华村查看了原帮扶村的情况。

 

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。