您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 晋城
 

省委宣讲团在我市宣讲党的十九大精神
张九萍
2017年11月21日 09:21:19    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    按照省委统一部署,11月20日上午,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在泽州会堂举行。省委宣讲团成员、省经信委党组成员、省国防科技工业党委书记、科工办主任冯志君作宣讲报告,市委书记张九萍主持报告会并讲话。

    宣讲报告会上,冯志君紧扣党的十九大报告原文,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧密联系我省实际,深入浅出地对党的十九大精神进行了详细生动的解读,深刻阐释了十九大提出的一系列新思想、新论断、新要求、新任务。报告从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、五年辉煌成就和历史性变革、新时代中国特色社会主义、新时代我国社会主要矛盾、新时代中国特色社会主义战略步骤和目标、新时代中国特色社会主义总体布局、全面推进国防和军队现代化建设、新时代党的建设总要求、全面贯彻党的十九大精神谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章十个方面进行了精彩讲解,对于我们深刻理解、准确把握、全面贯彻党的十九大精神,具有重要指导意义。

    张九萍在主持报告会时指出,冯志君同志的报告主题鲜明、内涵丰富,具有很强的思想性和感染力,对我们学习领会十九大精神是一次很好的辅导,对我们贯彻落实十九大精神是一次很好的指导,也是一堂生动的党课,必将进一步加深我们对党的十九大精神的认识和把握,进一步推动我市的学习宣传贯彻工作。

    张九萍指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的重大政治任务和工作主题。全市各级党组织和广大党员干部要按照中央和省委、市委的部署要求,以省委宣讲团来我市宣讲为契机,学习新思想、牢记新使命、紧扣新目标、走好新征程,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,确保党的十九大精神和省委决策部署在我市落到实处,形成生动实践。

    张九萍强调,各级党组织要精心组织大学习,以刻苦钻研的劲头“学懂”。要面向全体党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,原原本本、原汁原味学原文、悟原理,做到精读细研、学思践悟、融会贯通。各级领导干部要带头学习、带头研讨、带头宣讲,做到先学一步、学深一层,为全市党员干部作出表率。各级领导干部要深入开展大调研,以系统全面的方法“弄通”。要按照省委、市委关于开展大调研的部署要求,围绕学习贯彻党的十九大精神,围绕落实省委、市委的重大决策部署,围绕影响和制约我市发展不平衡不充分的问题,围绕科学谋划明年工作思路和目标任务,扑下身子、沉到一线,多思多想、领题破题,把“点”上经验推广为“面”上举措,把调研成果转化为有见地、有价值、可操作、可落实的行动方案,为做好全市改革发展稳定和党的建设各项工作奠定坚实基础。各级各部门要全面推动大落实,以真抓实干的精神“做实”。要对标聚焦党的十九大确定的目标任务,围绕省委十一届五次全会提出的“三大攻坚战”、“三大目标定位”、“三大任务要求”,结合我市实际,抓重点、补短板、强弱项,着力在推进转型发展、全面深化改革、加快对外开放、精准扶贫精准脱贫、加强生态建设和环境保护、保障和改善民生、维护社会稳定、加强安全生产、全面从严治党向纵深发展等方面取得新突破,推动党的十九大精神和省委决策部署在我市生根开花结果,在奋力谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章中展现晋城作为、彰显晋城担当。

    报告会结束后,冯志君还到山西江淮重工有限责任公司与企业干部职工就学习贯彻党的十九大精神进行了交流座谈。

    市委中心组成员,从市级领导岗位退下来的老同志,市直副处以上领导干部和驻市单位主要负责同志,以及企事业单位职工、理论工作者、高校师生代表等近800人听取报告。(撰稿:牛前进 张理锋)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张九萍参加全国精神文明建设表彰大会 2017-11-20 08:26:33
市委书记张九萍到基层宣讲十九大精神 2017-11-18 09:13:22
张九萍在市直机关调研 2017-11-17 09:29:09
张九萍主持召开加强和改进党委对经济工作领导调研座谈会 2017-11-17 09:27:57
张九萍主持召开领办重点改革任务推进会 2017-11-16 08:39:58
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。