您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 晋城
 

张志川:晋城的事大家想、大家说、大家干
张志川市委召开常委扩大会议
2018年01月18日 08:49:36    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   

    1月17日,市委用一天的时间,召开常委扩大会议,传达学习省委常委扩大会议精神;集思广益、凝聚共识,共同为晋城今年及未来五年的发展把脉问诊、谋篇布局。市委书记张志川主持会议并讲话。

    会议首先传达了1月16日上午省委常委扩大会议精神和骆惠宁书记的重要讲话精神。会议认为,党的十九大后中央政治局首次民主生活会,主题鲜明,从严从实,为全党带了好头、作了表率。习总书记的重要讲话,思想深邃、立意高远、语重心长,充分体现了不忘初心、牢记使命的政治担当,彰显了党要管党、全面从严治党的坚定决心,为新时代加强党的建设提供了重要遵循,为进一步把十九大精神落到实处指明了方向。

    会议要求,全市上下要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习马克思主义基本原理结合起来,与把握党的十九大提出的新部署新任务新举措结合起来,与省委的重大安排和部署结合起来,进一步提高政治站位,从更高层次把握贯彻落实党的十九大精神的要求。要力行真抓实干,大兴调研之风,善于破解难题,勇于担当尽责,以“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的标准,时不我待、只争朝夕地投入工作,切实让党的十九大部署变成晋城发展的成果、变成全市人民的获得感、幸福感。

    会上,市四大班子领导和其他副厅级领导,按照张志川书记提出的“晋城的事大家想、大家说、大家干”的精神和要求,围绕2017年及十八大以来全市经济工作的主要成绩、经验,用新发展理念审视晋城发展不平衡、不充分的问题和根源,未来5年的发展目标、发展重点,2018年的工作重点以及做好工作应采取哪些创新性举措等五方面内容,直面问题,争先发言,提出了很多有思想、有见地的意见和建议。

    会议指出,贯彻党的十九大精神,晋城如何开局?落实省委提出的“三个目标定位”,晋城如何破题?面对全市人民的热切期待,该如何回答,是摆在市委面前的必答考卷。这次会议就是一个充分发扬民主、集思广益的会议,是一个凝聚共识、谋篇布局的会议,是一个大学习、大讨论,共同参与、共同出主意、形成共识、提高决策质量的会议,同时也是一个解放思想、相互学习的会议。市委常委要以此为契机,坚持以上率下,大兴调研之风,为全市各级党委政府和广大干部作出表率、树立标杆。要广泛听取意见,认真梳理、充分吸纳各方面的意见和建议,使修改完善市委全会暨经济工作会议文稿的过程,成为统一思想、科学决策的过程,成为倾听民意、汇聚民智的过程,成为改进工作、完善举措的过程,以更好地贯彻中央和省委精神,体现全市干部群众的意愿,进一步把工作做好做扎实。

    会议指出,晋城过去的成绩,是晋城人自己干出来的,晋城今后的发展,还要靠我们晋城人自己,还要靠大家一起想、一起说、一起干。当前,晋城的发展已经走到了重大的历史关头,将进入重要的历史发展阶段。面对机遇和挑战,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省委的统一部署要求,结合晋城实际,肯定成绩、正视问题、理清思路、拿出举措、赛马识马、确保实效。要运用方法论的观点,认真回答并处理好煤与非煤、依法行政和先行先试、改革发展稳定之间、民营经济和国有企业、本土企业和招商引资、城乡统筹和乡村振兴等关系。要从事关晋城发展和百姓福祉的大事入手,如脱贫攻坚、转型发展、创优环境、招商引资等,一件一件扎扎实实干下去,给全市干部群众交上一份满意的答卷。我们既要用“重器”大刀阔斧,又要用巧劲精雕细琢,挖掘、打磨、擦亮晋城这颗“太行明珠”,共同开启晋城发展新格局。(撰稿:赵文肖)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张志川主持召开全市民营企业家座谈会 2018-01-13 10:15:43
张志川在各开发区调研 2018-01-10 08:47:53
张志川在陵川县调研 2018-01-09 10:47:48
张志川调研市场供应和物价情况 2018-01-08 08:30:54
张志川对市区供暖情况进行调研 2018-01-02 11:47:38
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。