您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 晋城
 

全市重点工作推进会议召开
晋城 新闻 张志川 刘锋 重点工程
2018年08月18日 18:11:18    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

全市重点工作推进会议召开

    8月18日下午,市委市政府召开全市重点工作会议。会议强调,要认真学习贯彻中央和省委有关会议精神,以党建统领发展,围绕发展这个第一要务,抓住转型这个主要矛盾,把握大局,抢抓机遇,狠抓落实,加快推进重点工作,确保全年目标任务全面完成。

    市委书记张志川、市长刘锋分别讲话。市委常委、市委秘书长王晋峰,副市长王宏微出席会议。副市长冯志亮主持会议。

    会上,开发区、各县(市、区)重点围绕“四好”农村路、太行一号国家风景道、安全生产、环保、棚户区改造、主要经济指标完成情况进行了汇报。省路桥集团晋城太行旅游公路项目负责人汇报项目建设情况。市直相关部门主要负责人发言。

    会议指出,要看清形势,把握大局。今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委、省政府的部署要求,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,围绕打赢三大攻坚战和建设三大目标,引导和稳定预期,加强和改善民生,全市干事创业的氛围逐渐浓厚,担当作为的作风逐渐形成,把握大局的能力逐渐增强,发展的基础不断夯实,高质量转型发展的态势初见端倪,民生保障和社会稳定越来越好,党对各项工作的领导得到全面加强,经济发展呈现出低位运行、由降趋稳、稳中有升,初步实现U型反转。成绩确实来之不易。但是必须看到,我们面临的风险依然巨大,困难非常突出,转型发展的目标还很艰巨。全市各级各部门务必要保持清醒、保持定力、保持耐力,认清形势,坚定信心,不断提高领导发展的能力和水平,与全市人民一道上下同心、奋力拼搏,努力促进全市经济社会朝着持续健康发展的态势前进。

    会议强调,要补齐短板,确保任务全面完成。最近,中央根据形势变化作出一系列新的部署,经济工作提出要“稳中有变”,这是千载难逢的重大机遇,是我们补齐短板的难得机遇,我们必须紧紧抓住。要重点抓好这几项工作:一是规上工业。核心在煤炭、在煤层气。煤炭是我们的饭碗,要在保安全的前提下,进一步优化调度,确保煤炭安全生产、安全运输。二是固定资产投资,年初确定的10%的目标必须完成。太行一号国家风景道,要迅速完成林地、环评、土地等评审,加快推进。“四好”农村路资金已经到位,县级配套要快速跟上。陵沁线改道工程,市直相关部门要主动上门服务、主动办理相关手续。晋阳八车道工程,要抢抓机遇,做好前期,确保10月份开工。机场,要再加力度,做实前期,以空港新区建设推动机场建设。高铁,要加快太焦高铁的建设,呼南高铁、运城——晋城的客专前期工作也要尽快开始。高速公路,壶关——云台山、安泽——沁水,晋城——运城,这几条高速都要加快进度。棚户区改造、阳蟒高速等,以及市里确定的其它重点工程,已开工的要加快进度,未开工的也要快速推进。三是环境保护,要狠抓五件事:禁煤、供暖、运输、错峰、3号煤冬季替代;环保关键是要认清规律,最核心的是落实网格长,真正把环保监管责任一竿子插到底,覆盖到每个企业、每条街道、每栋楼房,做到不留死角、不留盲区。四是脱贫攻坚,越是到脱贫攻坚的最后阶段,越不能掉以轻心。要巩固脱贫成果,实现稳定脱贫,发展脱贫产业,推动持续增收。五是第三产业。要顺应新常态,抢抓新机遇,围绕乡村振兴、脱贫攻坚、农林文旅康和金融创新培育增长点,进一步优化业态、增强活力,提升档次、做大总量,确保全市经济的健康发展。

    会议要求,各级各部门要树立一盘棋思想,抢抓机遇、乘势而上,超前谋划、相互协作,自觉主动加快与中央、省有关部门的对接。要进一步解放思想,把眼光放长远,善于筹资搞建设。要做好重大项目的前期,积极向上争取资金和专项国债,尤其是发改、财政等部门要赶紧拿出对接盘子。要充分利用国家和省里政策调整的红利,为晋城争取更多的发展空间。要利用环保倒逼的契机,堵疏结合,推动企业进园区,推动产业转型和优化升级。要坚持以人民为中心的发展理念,把事关人民群众切身利益的大事办好办实,让人民群众有更多获得感。

    会议强调,要以党建统领,加快工作落实。抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建。以党建统领发展,把党建融入发展,用党建推动发展,靠发展检验党建,这四句话必须实实在在落实到每项重点工作中去。困难时候看党员、看干部。党员的手举起来了,群众的手就会举起来,只要支部有行动、走在前面了,单位就会行动,也就走在前面了。全市各级领导干部和全体共产党员,要把坚持“两个维护”、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,体现在对中央和省委、市委重大决策部署的严格落实上,体现在对重点工作的全力推进上,体现在全年目标任务的完成上,以时不我待、只争朝夕的劲头,奋力谱写新时代美丽晋城高质量转型发展新篇章。

    市政府秘书长,市委市政府副秘书长;开发区、各县(市、区)负责人,分管交通、环保工作的政府副职领导;市直相关部门负责人等参加会议。

责编:赵立强

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张志川在市财政局调研 2018-08-18 15:31:49
张志川在市环保局调研 2018-08-18 15:29:21
刘锋暗访检查新市西街道路改造工程推进情况 2018-08-17 15:26:22
刘锋调研老城更新与保护工作 2018-08-12 09:26:34
战高温斗酷暑 重点工程热潮涌动 2018-07-23 10:01:37
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。