您现在的位置:首页 > 重要活动
 

张志川:把从严管党治党的政治责任落到实处
张志川 集体约谈
2018年02月23日 09:10:57    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  

    2月22日,市委书记张志川集体约谈开发区党工委书记,各县(市、区)委书记,市直各单位主要负责同志,市属重点国有企业主要负责同志。他强调,要切实履行好“两个责任”,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为实现政治生态持久的风清气正做出不懈努力。

  张志川指出,党的十九大做出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断。习总书记强调,我们党要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大的社会革命进行好,必须勇于进行伟大的自我革命,也就是一刻也不放松地全面从严治党。大家必须深刻认识“两个革命”的辩证关系,切实履行好“两个责任”,毫不动摇地把全面从严治党引向深入。从目前我市情况来看,大多数党委(党组)履行主体责任的意识是强的,工作是扎实的,但也存在不清醒、不到位、不平衡的问题,我们的工作还远未到大功告成的时候,全面从严治党永远在路上。

  张志川要求,党委(党组)书记履行第一责任人职责,一要强化政治意识。时刻牢记自己是党的人、是党派去那里工作的,无论身兼几个职务,自己首先是党委(党组)书记。从严管党治党、抓好党风廉政建设是党章赋予的重要职责,不抓就是失职、抓不好就是不称职。要把党建工作放在大盘子的首位,要带动其他领导班子成员严格履行“一岗双责”,守土有责、守土尽责,把党风廉政建设各项任务抓实抓好抓到位。二要强化使命担当。从谋划部署、排兵布阵、监督监察到考核评价、追责问责,做到全过程挂帅、各环节把关、全方位领导。对重点工作要紧盯不放、直接推动,决不能当甩手掌柜。三要强化靶向思维。坚持问题导向、目标导向、结果导向,把本地本部门本单位党的建设中的问题吃准、摸透,做到底清、数明、办法实。特别是要找准推动工作、解决问题的抓手和突破口,围绕实现市委七届四次全会暨经济工作会议确定的目标任务,推动管党治党与各项事业同时发力、同向发力,努力实现党的建设和党的事业互促共进。四要强化自身监督。要大力支持纪检监察机关履行党章赋予的职责,积极为其开展工作创造必备条件。自觉接受同级纪委的监督,以身作则、以上率下、作好示范。

  张志川要求,党委(党组)书记抓从严治党主体责任落实,是重要的政治能力,要把功夫下到平时、用到关键处、打到七寸上。要经常反思,党委(党组)是否发挥了领导核心作用,在贯彻党的理论和路线方针政策、严格执行和维护党的纪律等方面是否做到坚定不移。要经常检点,基层党组织是否发挥了战斗堡垒作用,在提升组织力、强化政治功能、团结组织群众等方面是否做到准确到位。要经常问问,党员干部是否发挥了先锋模范作用和骨干带头作用,在增强“四个意识”、尊崇党章、践行忠诚干净担当等方面是否做到清醒自觉。要经常看看,监督执纪是否做到了全覆盖、无死角、零容忍,是否做到了早发现、早提醒、早纠正,在减存量、遏增量、强高压上是否做到有力有效。要主动对照党章党规党纪,对照中央、省、市纪委要求,对照巡视巡察发现的共性问题,特别是发生在人民群众身边的腐败问题,有的放矢、举一反三,防微杜渐、抓早抓小,切实推动全面从严治党向纵深发展。

  张志川强调,纲举则目张。党委(党组)书记要深入学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想中找到从严管党治党的思路、方法和要求,把加强党建工作作为整体发展的核心,以党建为统领、抓手、动力,加强党对一切工作的领导,以党建促进各项工作全面进步,向市委和全市人民交出一份高质量的答卷。

  市委副书记、市长刘锋,市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂,市委常委、市委组织部部长卫明喜参加约谈。(撰稿:李广瀚)


责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。