您现在的位置:首页 > 重要活动
 

晋城市“证照分离”改革试点启动仪式举行

2018年06月22日 21:49:37    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口




晋城市“证照分离”改革试点启动仪式举行


    6月22日上午,晋城市“证照分离”改革试点启动暨发布市场主体禁设区域清单仪式在市政务服务中心前广场举行。市长刘锋出席仪式并为晋城市方华汽车服务公司颁发全市首张“证照分离”改革营业执照,副市长王斌权在仪式上讲话并为晋城市世纪坊房地产经纪有限公司凤翔一店颁发全市首张禁设区域清单营业执照。

    根据《国务院关于在更大范围推进“证照分离”改革试点工作的意见》及省政府《关于印发山西省推进“证照分离”改革试点总体方案的通知》,市政府决定在晋城经济技术开发区推行“证照分离”改革试点,为全市积累可推广、可复制经验。“证照分离”改革的目标,主要是解决企业面临的“办照容易办证难”、“准入不准营”等突出问题,按照省委、省政府优化营商环境的决策部署,以打造“六最”营商环境为目标,以创造更加便捷的市场准入环境为着力点,该放的要放开、该管的要管好,深入推进商事登记便利化改革,营造国际化、法治化、便利化的营商环境,激发市场主体创新创业活力。这次明确改革试点的行政审批事项共97项,其中,取消审批5项、审批改备案3项、告知承诺22项、提高透明度和可预期性36项、强化准入31项,涉及公安、交通、文化、食药等20个审批监管部门。

    为认真贯彻落实《山西省市场主体住所(经营场所)登记管理办法》,按照放管并重的要求和既方便市场主体准入、又保障市场秩序的原则,我市结合实际梳理编制了《晋城市市场主体住所(经营场所)禁设区域清单》,清单针对12类经营项目确定了禁设区域。其中,所有经营活动的禁设区域为非法建筑、危险建筑;已纳入政府征收拆迁范围的建筑;法律、法规规定不得用于住所(经营场所)的其他建筑。生产、储存、经营危险品(含易燃易爆品、剧毒品、放射性物品、腐蚀性物品)的禁设区域为:居住场所建筑物内;人民防空工程内等。

    王斌权在讲话中要求,各相关部门要聚焦改革内容,聚焦办证环节,通过采取改革审批方式和加强综合监管,让企业拿到营业执照后即可开展经营,真正破解企业“办照容易办证难”、“准入不准营”的问题。要加强领导,全面压实工作责任、全面强化督查考核、建立追责问责机制,确保完成“证照分离”改革任务,为晋城高质量转型发展提供“六最”营商环境保证。(撰稿:程立胜)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。