您现在的位置:首页 > 重要活动
 

刘锋以普通党员身份参加主题党日活动
晋城 刘锋 党建 七一
2018年06月29日 09:48:03    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


刘锋以普通党员身份参加市政府办公厅主题党日活动


    七一前夕,市长刘锋以普通党员身份参加市政府办公厅“我是党员我带头”主题党日活动,并与第一小组全体成员深入扶贫帮扶联系点沁水县土沃乡南阳村,走进中国抗日军政大学太岳分校旧址,详细了解旧址布展情况以及历史发展脉络,接受革命传统教育。

    1943年2月,太岳军区在沁南县的东川、下川成立中国抗日军政大学太岳分校,简称抗大太岳分校,番号历山大队,作为延安总校的第七分校,并于5月底迁至南阳,1945年10月迁离南阳。抗大太岳分校校长由八路军三八六旅旅长陈赓兼任,政委谢富治,副政委赵征夫,在南阳三年办学期间,培养了政治素质高、军事技术硬、工作作风好的军政干部近千人,积累了战争岁月一边学习、一边战斗、一边生产的办学经验,铸就了抗战史上一座丰碑。

    一幅幅珍贵的照片,一件件泛黄的文物,刘锋与党员们走进展览馆,详细询问、认真倾听,回顾革命历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。他说,我们要坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,不忘初心,永葆共产党员本色,努力做党和人民满意的好党员好干部;要立足本职岗位,继承和发扬老一辈革命先烈不畏牺牲、无私奉献的革命精神,继续艰苦奋斗,奋发进取,推动当前各项工作落到实处,奋力谱写美丽晋城新篇章;要深入挖掘抗大太岳分校的相关史料,更加鲜活地重现这一重要革命历程,进一步将南阳村抗大太岳分校建设成为我市弘扬革命精神、开展爱国主义教育的重要基地,让广大市民更好地铭记革命历史、传承红色文化。

    活动中,刘锋还和小组党员一起重温入党誓词,并与县乡干部、村民代表、住村工作队座谈,了解南阳村产业发展面临的困难,共同寻求破解良策。(撰稿:程立胜)

 

责编:赵立强

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市委表彰100个先进基层党组织 200名优秀个人 追授3名优秀共产党员 2018-06-27 08:47:14
全市党建工作暨“七一”表彰会议召开 2018-06-27 08:24:56
焦光善走访慰问老党员和生活困难党员 2018-06-27 15:39:46
那志茂以普通党员身份参加主题党日活动 2018-06-27 15:17:28
张志川参加“环保志愿者主题党日”活动 2018-06-15 10:04:36
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。