您现在的位置:首页 > 讲话文述
 

新 年 献 词
新年献词
2017年12月31日 19:30:38    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


中共晋城市委   晋城市人民政府

  乾坤一元始,天地万象新。伴随着新年的钟声,我们告别了令人难忘的2017年,迎来了催人奋进的2018年。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨向全市广大工人、农民、知识分子、各级干部和离退休老同志,向各民主党派、工商联、人民团体和各界人士,向驻市部队指战员、武警官兵、公安民警,向所有关心、支持、参与晋城改革发展稳定和党的建设各项事业的朋友们,致以节日的问候和新年的祝福!

  岁月不居,天道酬勤。刚刚过去的2017年,党的十九大胜利召开,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、擘画未来,引领中国特色社会主义进入了新时代、开启了新纪元。围绕迎接十九大、学习十九大、贯彻十九大,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察山西重要讲话精神,在省委、省政府的坚强领导下,按照“一个指引、两手硬”思路和要求,聚焦实现“两个持久”,全面构建良好政治生态,加快推进经济转型发展,全市经济社会发展各项事业取得了新成效、展现了新作为。

  回首2017,我们倍感振奋、倍感欣慰!这一年,我们狠抓发展第一要务,切实加强党对经济工作的领导,千方百计调动干部群众干事激情,最大限度激发企业家发展信心,经济态势持续向好,质量效益明显提高,是经济发展由“疲”转“兴”的一年;我们抢抓重大政策机遇,认真落实国发42号文件,深化“供改”与“综改”,扎实推进重点领域改革,加速融入中原经济区,开放的广度和深度不断拓展,是争先竞逐持续深化的一年;我们加快推进转型升级,大力改造提升传统产业,积极培育壮大新兴产业,以富士康、中船重工为代表的高端装备制造蹄疾步稳,以沁河古堡、太行风光为标志的生态文化旅游快速推进,是转型发展成果丰硕的一年;我们坚持以人民为中心的发展思想,举全市之力,用非常之功,狠抓脱贫攻坚,推动教育均衡,加快医疗提质,促进充分就业,强化社会保障,不遗余力兜底线、补短板,各项民生事业行稳致远,是群众幸福感获得感显著增强的一年;我们着眼建设美丽晋城,发挥生态优势,坚持绿色发展,打造城市品牌,深化文明创建,全力打好污染防治“三大战役”,集中开展城乡环境集中整治,太焦高铁、阳济高速等一大批重大基础设施建设取得突破,是城市发展活力充分迸发的一年;我们深化全面从严治党,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心、见诸行动主题教育,实施“一体四轮”,强化“三基建设”,坚持挺纪在前,从严正风肃纪,是海晏河清政治生态进一步构建形成的一年。

  时序更替,华章日新。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。站在新的历史起点上,我们豪情满怀、信心百倍!新的一年,我们将深入贯彻落实党的十九大精神,学习新思想、牢记新使命、紧扣新目标、走好新征程,推动党的十九大精神在晋城落地生根,形成生动实践。新的一年,我们将按照省委“一个指引、两手硬”思路和要求,以坚如磐石的决心和定力,一手抓全面从严治党,一手抓改革发展稳定,不断开创晋城经济社会发展的新局面。新的一年,我们将围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,聚焦省委、省政府确定的“三大目标定位”,锐意进取,埋头苦干,努力打造转型综改试验区的先行区、能源革命排头兵的领跑者和山西对外开放新高地的桥头堡。新的一年,我们将始终把人民利益摆在至高无上的地位,更加关注全市人民的民生福祉,更加关注困难群众的安危冷暖,坚持城市提质和乡村振兴统筹推进,坚持生态环境和生活质量同步提升,努力让改革发展成果更多更公平惠及全市人民。

  奋斗的足迹刻进历史的年轮,全新的使命开启未来的征程。晋城的发展,需要全市人民共同奋斗,需要社会各界共同努力。让我们携起手来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺奋进,朝着全面建成小康社会的目标阔步迈进,不断开创晋城发展光辉灿烂的明天!

  衷心祝愿我们晋城更加繁荣、更加美丽!

  衷心祝愿全市人民更加富裕、更加幸福!

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。