您现在的位置:首页 > 讲话文述
 

新春贺词
新春贺词 张志川 刘锋
2018年02月15日 12:19:49    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


中共晋城市委书记  张志川

晋城市人民政府市长 刘 锋

  春回大地,山河日新。值此新春佳节之际,我们谨代表中共晋城市委、晋城市人民政府,向全市人民,向驻地部队指战员、武警官兵和公安干警,向所有关注、关心和支持晋城发展的朋友们,致以新春的祝福和诚挚的问候!

  功崇惟志,业广惟勤。过去的一年,是极不平凡的一年,是岁物丰成的一年,也是蓄势待发的一年。这一年,党的十九大胜利召开,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,引领中国特色社会主义进入了新时代、开启了新征程。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府团结带领全市人民,围绕迎接十九大、学习十九大、贯彻十九大,攻坚克难,砥砺奋进,经济态势稳步向好,转型发展提质提速,重点改革扎实推进,脱贫攻坚再战再胜,全面从严治党不断向纵深推进,群众的幸福感获得感明显增强,全市改革发展稳定和党的建设各项事业都取得了显著成绩,我们朝着全面建成小康社会又迈进了一步。

  晋城的历史,由晋城人民书写;晋城的未来,也必将由晋城人民创造。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是省委、省政府确定的“转型项目建设年”。市委七届四次全会暨经济工作会议科学谋划部署了未来五年的发展思路和今年工作重点,提出了到2020年与全国、全省同步全面建成小康社会,到2022年成为转型综改示范区的先行区、能源革命排头兵的领跑者、对外开放新高地的桥头堡的目标,描绘出了一幅令人振奋的宏伟蓝图。

  九层之台,起于累土。要把这一宏伟蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。我们要聚焦省委“三大目标定位”,瞄准建设“先行区”、“领跑者”、“桥头堡”,紧紧抓住宏观大势利好的机遇,紧紧抓住我市发展基础和势头较好的机遇,紧紧抓住全市上下凝心聚力开创转型新路的机遇,坚持六大原则,处理好十大关系,干好十件大事,努力将正在积累的“厚重优势”转化为转型发展的“强势动能”。要以新的定位加快构建多元支撑的现代产业体系,实现转型升级新突破;以新的目标加快旅游产业提质升级,构筑现代服务业新格局;以新的举措实施乡村振兴战略,全面决胜脱贫攻坚,续写农业农村现代化新篇章;以新的土壤培育壮大民营经济,激发创新创业新动能;以新的高度推进创新驱动,培育经济发展新引擎;以新的标准完善城市功能,拓展城市规模、启动老城更新与保护、完善基础设施、建设智慧城市,推动城市品质新提升;以新的内涵推动“供改”与“综改”相结合,深化重点领域改革,释放市场经济新活力;以新的视野加强区域合作共赢,拓展对外开放新空间;以新的理念强化污染防治和生态提升,健全绿色低碳循环发展经济体系,描绘美丽晋城新画卷;以新的境界加强各项社会事业建设,提高民生福祉含金量,满足人民美好生活新愿景。

  幸福都是奋斗出来的,真抓实干才能梦想成真。当前,全市广大干部群众的思想正在转变,“晋城的事大家想、大家说、大家干”已形成共识,求新求变的愿望更加迫切,先行先试的氛围更加浓厚,创新创业的动力更加强劲,晋城美好的图景更加明晰,晋城发展的步履更加坚实。

  站在新的历史起点,我们充满信心,人民充满期待。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大精神,在省委、省政府的坚强领导下,同心同德,众志成城,创新实干,奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面!

  最后,衷心祝愿全市人民新春愉快、幸福安康、阖家欢乐、万事如意!

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
《习近平主席新年贺词(2014-2018)》出版 2018-01-17 10:12:48
习近平新年贺词的风格及特点 2018-01-14 17:01:05
辛识平:改革就得“逢山开路”——品读习近平主席2018年新年贺词之四 2018-01-05 09:26:42
人民日报评论员:开辟人类更加繁荣安宁的美好未来——习近平主席2018年新年贺词启示录⑤ 2018-01-05 09:26:01
辛识平:解决好百姓烦心事——品读习近平主席2018年新年贺词之三 2018-01-04 10:11:37
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。