您现在的位置:首页 > 图片报道
 

省中央环保督察整改工作督察组向我市反馈
晋城新闻 刘锋 环保
2017年11月01日 20:03:22    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


省中央环境保护督察整改工作第二督察向我市进行反馈

    根据省统一安排,省中央环境保护督察整改工作第二督察组于10月30日至11月1日,对我市中央环境保护督察整改工作以及“秋冬季”攻坚行动进行了全面督察。11月1日晚,督察组向我市进行反馈。省财政厅副厅长武志远通报督察反馈意见。代市长刘锋作表态发言。

    督察组认为,晋城市市、县两级党委、政府对环境保护工作高度重视,严格按照全省中央环境保护督察整改工作的统一部署,制定了整改方案,细化了整改措施,明确了整改目标、整改期限和责任领导,并跟踪督察整改进度,确保整改工作顺利推进。

    督察组要求,晋城要深化中央环保督察整改和2017—2018年“秋冬季”大气污染防治工作。要进一步提高政治站位,强化责任担当,采取坚决有力的措施,逐条逐项整改落实,确保中央环保督察整改工作按时保质完成。要进一步强化重污染天气应对,落实目标责任,强化应急减排措施的监督检查,有效防范应对重污染天气。要加快冬季清洁取暖改造,集中力量,倒排工期,确保按时完工。要进一步通过热电联供,实现节能减排,改善城区环境,完善城市功能,提升城市品位。要加强市县两级环保队伍建设,加大学习培训力度,进一步提高环保队伍整体工作水平,为环保执法提供组织保障。

    刘锋表示,督察组为我市提出的建议符合我市实际,为晋城打赢打胜环境质量改善攻坚战指明了前进方向。针对督察组给我市提出的建议,市委、市政府将高度重视,认真对待,在短时间内逐条逐项进行落实。全市上下将进一步增强做好环境保护工作的责任感,深入学习习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的重大战略思想,坚决贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委书记骆惠宁、省长楼阳生对环保工作的具体指示,充分认识当前我市环境保护面临的严峻形势和繁重任务,正视存在的问题和差距,将督察组反馈意见转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为推动环境改善的成效。进一步抓好中央环保督察整改落实,采取坚决有力的措施,紧盯不放、一盯到底、落实到位,确保中央环保督察整改工作按时保质完成。围绕《攻坚方案》明确的重点工作,进一步建立完善交办领办落办、驻县进乡入企、挂账整改销号、日报月排年考和确责履责问责等五项环保工作机制,以决战决胜的态度,只争朝夕的精神,采取超常规措施,进一步打好“秋冬季”大气污染治理攻坚战。

    刘锋要求,各县(市、区)、各有关部门要高度重视环境保护工作,把涉及到本县(市、区)、本部门的相关工作,认真抓紧抓好抓实,确保中央环保督察整改落实到位,顺利完成国家和省政府下达的各项环保目标任务,推动全市环境质量实现根本性改善。(撰稿:韩艳帅)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
刘锋深入兰花集团进行调研 2017-10-25 17:39:30
刘锋调研集中供热工作 2017-10-24 23:18:04
我市举办干部素质提升工程专题讲座 2017-10-20 16:17:43
省环保厅领导在我市调研 2017-10-17 08:14:42
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。