您现在的位置:首页 > 图片报道
 

市政府党组召开2017年度民主生活会
刘锋
2018年02月14日 17:07:57    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  

  按照中央和省委部署要求,2月13日,市政府党组召开2017年度民主生活会。市委副书记、市长、市政府党组书记刘锋主持会议并作总结讲话。

  市政府党组对开好民主生活会高度重视,会前做了认真准备工作,刘锋同党组成员开展了谈心谈话,同时,还通过座谈、发放征求意见表等形式,征求了各县(市、区)人民政府、市直各有关部门以及“两代表一委员”等对市政府党组的意见和建议,为撰写班子对照检查材料和个人发言提纲提供了参考依据,为开好这次民主生活会奠定了基础。

  会上通报了2016年度市政府党组民主生活会整改落实情况。刘锋代表市政府党组进行对照检查,紧扣主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等方面,查摆差距和不足,深入剖析原因,并提出了具体整改措施。随后,刘锋带头作个人对照检查,党组成员逐一进行对照检查并作表态发言,同志们相互提出批评意见,自我批评见筋见骨,找准了突出问题,明确了努力方向和整改措施。

  相互批评真刀真枪,触及思想、触及灵魂;接受批评态度诚恳,达到了增进团结,进一步增强班子凝聚力、战斗力的目的。

  刘锋在总结发言时指出,这次民主生活会主题突出,严格规范,是贯彻落实党的十九大精神开局之年的一次重要党内生活会,不但查摆了问题,挖掘了思想根源,而且能够结合各自的思想和工作实际,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当。要以这次民主生活会为契机,进一步查摆问题、挖深找准,认真抓好各项整改措施落实,切实把批评转化为动力,以全新的精神状态投入到今年的工作当中,共同推动政府党组各方面建设迈上新水平。

  刘锋要求,一要与时俱进加强学习。进一步全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上持续下功夫,做到入脑入心、知行合一,不断提升运用科学理论解决实际问题的能力;牢固树立“四个意识”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本的政治要求,在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,推动中央和省、市委决策部署不折不扣落地落实。二要聚焦问题抓好整改。对存在的问题进行再深挖、再梳理、再细化,逐项制定整改方案,列出时间表,明确责任人,属于建章立制长期解决的,进一步健全完善整改落实的长效机制,务求整改落实到位。要强化立规执纪,坚决纠正“四风”问题,切实抓好党建制度体系建设的巩固提升,努力在政府形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。三要坚持不懈落实责任。政府党组及成员要坚持把党的政治建设摆在首位,按照“一岗双责”的要求,切实担负起全面从严治党责任;要发挥“头雁效应”,带头推进作风转变,进一步深入开展调查研究,切实解决好转型发展中遇到的难点问题,以更高的标准和要求,扎实做好落实党的十九大精神开局之年各项工作,为全面建成小康社会、开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面作出新贡献。(撰稿:程立胜)

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
晋城市委市政府举行新春团拜会 2018-02-14 10:59:54
市领导慰问太焦高铁建设者 2018-02-13 09:04:32
刘锋就推进今年城建工作进行调研 2018-02-11 18:09:14
刘英魁在我市进行新春走基层采访活动 2018-02-09 10:18:03
刘锋:加快老城改造步伐 提升人居环境品质 2018-02-08 17:22:28
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。