您现在的位置:首页 > 图片报道
 

全市加快发展光机电产业恳谈会召开
晋城 刘锋 经济
2018年06月25日 08:54:11    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


全市加快发展光机电产业恳谈会召开

    6月23日下午,市政府召开全市加快发展光机电产业恳谈会,会议邀请山西大学、 富士康科技集团、鹏飞集团、太行基金公司等省内外知名专家学者、企业家、金融界人士30多人,对我市加快发展光机电产业把脉问诊、出谋划策、开展合作,全力打造产业集群,共同把晋城光机电产业做大做强。

    市长刘锋,山西大学校长、中国光学学会副理事长贾锁堂出席会议并讲话,副市长梁丽萍、王宏微参加会议。

    会前,与会人员深入富士康(晋城)科技工业园、晋城经济技术开发区双创园区、市科技孵化中心进行了实地考察。会上,山西大学副校长周小记、 山西大学研究生学院院长肖连团、富士康科技集团资深副总经理陈务光、鹏飞集团董事长郑鹏、太行基金公司总经理梁笑、清控创新基地(太原)副总经理蔡秉志、索通发展股份有限公司证券投资部副总经理唐浩等畅所欲言,对我市加快发展光机电产业、项目投资融资等方面提出了针对性的意见和建议。

    刘锋在讲话中首先代表市委、市政府对与会人员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我市市情。刘锋指出,加快发展光机电产业对提升晋城产业层次、推动经济转型升级具有重要意义,我们把光机电产业发展作为二产转型的突破口来抓。各位专家学者、企业界人士都是光机电方面的专业人才、技术人才,不仅提出了宝贵的建议和意见,还找到了共同发展光机电产业的共鸣点和契合点。我们将充分借鉴、采纳、吸收,进一步谋划好全市光机电产业发展,大力引进高端人才,形成引才、聚才的浓厚氛围,为光机电产业发展提供强大智力支撑。同时,也热忱欢迎大家走进晋城,了解晋城,熟悉晋城,到晋城这片充满无限商机的热土参观考察、投资兴业,共同把晋城光机电产业做大做强,实现互利双赢。我们将提供一流的服务、一流的平台、一流的政策,与大家携手并进、共创美好未来。

    刘锋要求,各级各相关部门要积极与省内外知名专家学者、企业家进行对接沟通,吸取各方意见、建议,全方位、宽领域、多层次开展务实合作,确保光机电产业持续健康发展,努力把晋城打造成国内一流的光机电产业基地。

    贾锁堂在讲话中指出,通过实地考察,发现晋城是一座充满活力、求贤如渴、期待创新的城市,特别在发展光机电产业方面具有良好的基础条件和产业优势,为创新驱动、转型升级发展奠定了一定基础。下一步,要根据光机电产业发展的新特点新趋势,进一步明确发展方向,找准发展定位,合理规划产业布局,更好彰显自身特色。要围绕富士康(晋城)科技工业园发展,积极与省内外知名的大院大所大校开展产学研合作,加强核心技术攻关,提升集成创新能力,把科研成果转化为转型升级的新引擎,推动光机电产业聚群发展、上档升级。山西大学将充分发挥自身优势,为晋城光机电、精细化工、生态工程、生物制药等优势产业培养急需紧缺的高层次人才,为晋城转型发展作出积极贡献。(撰稿:程立胜)

责编:赵立强

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
弘扬生命至上思想 树牢安全发展理念 2018-06-19 10:34:45
刘锋就推进民政工作进行调研 2018-06-15 09:45:10
刘锋深入泽州县就夏收工作进行调研 2018-06-14 17:13:47
市政府召开廉政工作电视电话会议 2018-06-13 16:28:36
刘锋与香港新锋电子公司客人座谈 2018-06-11 09:20:11
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。