您现在的位置:首页 > 图片报道
 

市政府与晋煤集团签署三供一业分离移交协议
晋城 刘锋 晋煤
2018年06月25日 09:06:02    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市政府与晋煤集团“三供一业”分离、公积金管理机构理顺移交签约仪式举行

    6月23日上午,市政府与晋煤集团“三供一业”分离、公积金管理机构理顺移交签约仪式在金辇大酒店举行。市长刘锋,晋煤集团董事长李鸿双出席仪式并见证签约。市委常委、常务副市长张利锋,晋煤集团总经理王茂盛,省住建厅公积金监管处处长闫玉变在仪式上讲话。副市长王宏微等参加仪式。

    今年5月4日,我省召开“剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题攻坚会议”以来,市政府与晋煤集团坚持目标导向,在充分总结已有经验成果的基础上,坚决以非常之力贯彻落实省委省政府决策部署,齐心协力啃硬骨、精准发力破难题、争分夺秒赶进度,相关工作取得了突破性进展。这次相关协议的签订,标志着企地双方在打赢剥离国企办社会职能攻坚战上,取得了关键性突破。

    王茂盛在讲话中指出,在全省上下“用足非常之力,坚守恒久之功”促改革、推转型的热潮下,晋煤集团与晋城市政府签署移交协议,这既是企地双方坚决贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府深化国企国资改革部署的一项重要举措,也是双方务实合作、克难攻坚、携手推进国有经济高质量发展、实现共建共享的一次有益实践。晋煤集团公积金分中心要在市委、市政府的领导下,适应新的管理体制,发扬“敬业、务实、担当、高效”工作作风,一如既往地为广大职工群众做好服务。希望企地双方以签约为契机,针对“三供一业”分离移交涉及面广、情况复杂、时间紧、任务重等特点,以强烈的政治意识、大局意识、担当意识,强化沟通协调,切实履行责任,依法依规、按时保质保量完成清产核资、维修改造等工作,促进签约事项尽快落地见效,为企地共赢发展作出新贡献。

    张利锋在讲话中要求,各级各部门、各相关企业要进一步提高政治站位,强化责任担当,按照市政府与晋煤集团签订的各项协议,主动对接、主动服务,加强与晋煤集团的协调配合,全力以赴做好后续工作。“三供一业”的分离移交,要坚持“先移交后改造”、“真移交真改造”、“年底必须完成”的原则,抓住最后“窗口期”,搭上最后一班车,确保交得出、接得住、运行好。公积金管理机构的理顺移交,要做实做细资产移交和人员接收安置各项工作,确保按规定时间理顺移交到位,确保晋煤集团职工和全市缴存单位职工一样,享有同等政策、享受同等服务。

    仪式上,张利锋、王宏微以及市相关职能部门负责人分别与晋煤集团副总经理曹建平签订了物业公司、公积金管理机构理顺移交和供电、供水、供热、供气移交协议。(撰稿:程立胜)

责编:赵立强

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
全市加快发展光机电产业恳谈会召开 2018-06-25 08:57:48
弘扬生命至上思想 树牢安全发展理念 2018-06-19 10:34:45
刘锋就推进民政工作进行调研 2018-06-15 09:45:10
刘锋深入泽州县就夏收工作进行调研 2018-06-14 17:13:47
市政府召开廉政工作电视电话会议 2018-06-13 16:28:36
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。