您现在的位置:首页 > 图片报道
 

市政府召开第27次常务会议
常务会
2018年08月28日 18:31:01    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市政府召开第27次常务会议

    8月28日下午,市长刘锋主持召开市政府第27次常务会议。传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、省委十一届六次全体会议精神,学习了《宪法》,研究了《关于加强政务诚信的实施意见》、《晋城市生态文明体制改革实施方案》、《加强耕地保护和改进占补平衡工作实施方案》、《晋城市贯彻落实山西省国家标准化综合改革试点工作实施方案》、《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》和《晋城市促进光机电和大数据产业发展若干政策》等。

    会议要求,全市各级各部门要认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,准确把握新形势下宣传思想工作的历史方位和使命任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,加快推动建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、培养担当民族复兴大任的时代新人、更好满足人民精神文化生活新期待、不断提升中华文化影响力等主要任务在晋城落地落实;要牢固树立“四个意识”,迅速组织学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实担负起全面从严治党主体责任,认真履行党章赋予的职责,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,努力取得全面从严治党更大成果;各级各部门特别是领导干部带头加强宪法学习,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,弘扬宪法精神,在各项工作中自觉贯彻宪法的原则、精神和规定,确保宪法的贯彻实施。

    会议指出,省委十一届六次全体会议是在山西改革发展和党的建设的关键时期召开的一次非常重要的会议。全市上下要认真学习贯彻这次会议精神,把学习宣传全会精神作为当前的一项重要政治任务,准确把握好贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神这一根本,准确把握好山西正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面这一重大判断,准确把握好“转型综改”这一主线,准确把握好党的建设这一关键,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到落实省委部署要求上来,确保全会精神在晋城见到成效。

    会议强调,政务诚信是社会诚信的支柱,各级政府必须在诚信建设上率先垂范、取信于民,严格履行政府向社会承诺的各项政策、各项措施,坚持依法行政,推行政务公开,打造诚信政府,不断提升政府公信力;要准确把握生态文明体制改革的重点任务,把生态文明理念融入经济社会发展各方面和全过程,依靠体制改革、制度创新和法治保障,进一步抓细抓实生态环境保护各项工作;要严格落实耕地保护目标责任制,各负其责,相互协作,从资金保障、项目实施、考核督查等方面入手,做好保护耕地的相关工作;要将质量认证体系建设作为促进全面质量管理的重要手段,加大对质量认证体系建设工作的支持力度,加强质量认证体系建设、促进全面质量管理各项决策部署得到落实;光机电产业是市委市政府重点培育打造的战略性新兴产业,各级各相关部门要尽快制定各条政策实施细则,由开发区汇总形成支持光机电和大数据产业发展的政策清单实施导则。各级各部门要真正树立不等不靠的思想,主动作为、勇于担当,按照安排部署,对标省内兄弟地市,进一步加大力度、铆足干劲,全力以赴完成好今年工作。

   会议还研究了其它事项。(撰稿:程立胜)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
省政府召开常务会议 楼阳生主持 2018-08-24 09:10:11
全市政府系统“13710”信息化督办系统培训会召开 2018-07-10 17:20:52
市政府召开专题会议 2018-07-04 16:54:34
全市国资国企改革汇报会召开 2018-07-03 11:06:30
持续深化“放管服”改革 推动政府职能深刻转变 2018-06-29 08:30:24
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。