您现在的位置:首页 > 图片报道
 

刘锋看望慰问一线教职员工
刘锋
2018年09月09日 19:18:27    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


刘锋看望慰问一线教职员工

    在第34个教师节到来之际,9月9日下午,市委副书记、市长刘锋在晋城二中看望慰问一线教职员工,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高敬意。

    副市长梁丽萍参加慰问活动。

    晋城二中是一所18轨制的省级示范高中,现有54个教学班,近2700名学生,在编教职工238人,近年来,全校教职工凝心聚力、务实进取,教育教学工作取得了新进展。2018年高考,899名学生报考,二本B类以上达线率799人,达线率88.88%;一本达线率371人,达线率41.27%,154名学生被985、211大学录取。

    在晋城二中,刘锋走进校园先后察看了校图书馆、学生食堂、学校运动场等地,详细了解广大师生日常教学、学习、生活情况,并走进教学楼,看望慰问正在备课的教师,向他们送上了节日的祝福。随后,刘锋与学校领导班子、中层干部、高三教师进行座谈,听取了学校教育教学现状、教学办公条件、师资配备,生源情况和师生学习、工作、生活情况等方面的相关工作汇报。

    就进一步做好教育教学工作,刘锋提出了三点意见。刘锋要求,一是各级党委政府要努力提高教师地位和待遇。要加大资金倾斜力度,优先确保教师工资足额按时发放;要关心农村教师,特别是边远山区教师的工作生活,加快周转房建设,为他们创造舒适、安心的工作生活环境;要积极协调相关部门,大力推进教师队伍“县管校聘”管理改革,深化教师职称制度改革,提高农村中小学教师职称结构比例,统筹做好教师招聘补充工作,激发教师队伍的活力。二是教育部门要以师德为引领,努力提升教师队伍整体水平。要加强教育,引导广大教师坚定职业理想,提升职业荣誉感和幸福感,把教书育人作为毕生的追求;要加强培训,提升教师队伍素质,适应教育教学改革的需要;要深入教学一线,了解教师的诉求,想方设法为他们解决工作生活中的困难,让广大教师安心从事教育事业。三是晋城二中要坚定信心,努力提升办学水平,办出自己的特色。要坚决贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于发展教育的重要思想,以立德树人为根本任务,积极适应教育改革和社会发展的新形势,借鉴先进地区和学校的经验,不断深化管理方式和课堂教学改革,努力提升办学效益和教学质量;要重视教师,生活上关心,工作上支持,发挥优秀教师和骨干教师的示范引领作用,促进年轻教师迅速成长,共同为学校教育教学服务。

    刘锋强调,广大教师要坚定理想信念,按照习近平总书记的要求,把做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师作为追求目标,坚定师志,涵养师德,提升师能,传播师爱,争做学生“锤炼品格的引路人,学习知识的引路人,创新思维的引路人,奉献祖国的引路人”,努力把青少年教育好、培养好,为晋城未来发展培养更多高素质人才。

责编:程立胜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
晋城市光机电产业推介对接会在深圳召开 2018-09-07 09:24:31
刘锋:深化“放管服效”改革 转变政府职能 2018-09-04 15:15:13
刘锋深入市政务服务中心调研 2018-08-28 18:12:11
高起点规划高标准建设 优质高效完成各项任务 2018-08-20 08:47:21
刘锋看望慰问一线医务人员 2018-08-20 08:28:50
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。