您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 山西
 

省委召开常委扩大会议 传达学习习总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神
骆惠宁
2018年01月22日 08:57:42    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网--山西日报 01月22日)
   
    省委书记骆惠宁主持并提出贯彻意见

    1月21日,省委书记骆惠宁主持召开省委常委扩大会议,传达学习习总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神,就贯彻落实作出安排。

    会议指出,习总书记在十九届二中全会上的重要讲话,丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义法治思想,是指导宪法修改工作的根本遵循和科学指南,对于我们党在新时代坚定不移走中国特色社会主义法治道路具有重要指导意义。

    会议指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度推进全面依法治国进程,采取一系列有力措施加强宪法实施和监督工作,社会主义法治国家建设取得了历史性成就。我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,进一步把全面依法治国这一党领导人民治理国家的基本方略在山西坚持好、贯彻好、落实好。

    会议指出,这次宪法修改,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。这次宪法修改,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力宪法保障,具有坚实的思想基础、实践基础、法理基础和群众基础,具有重大而深远的意义。

    会议指出,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。要以这次宪法修改为契机,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,不断增强人民群众宪法意识。全省各级国家工作人员特别是领导干部要增强宪法观念,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作。要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照党中央关于依法治国、依宪治国的部署要求,把法治山西建设提高到一个新水平。

 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
省军区召开党委十一届二次全体(扩大)会议 骆惠宁出席并讲话 2018-01-19 10:41:11
省委召开常委会议 2018-01-18 08:38:30
省委召开常委扩大会议 2018-01-17 08:32:59
全省企业家大会在太原召开 2018-01-05 08:56:11
省委书记骆惠宁主持召开省委常委扩大会议 2018-01-05 09:08:39
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。