您现在的位置:首页 > 社会救助
 

六载助学点亮梦想 不忘初心回报社会
晋城 慈善 助学 电力晋城市慈善总会、国网晋城供电公司举行第六届“爱心基金”助学仪式
2018年08月24日 16:47:04    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口



晋城市慈善总会、国网晋城供电公司举行第六届“爱心基金”助学仪式

    8月23日下午,市慈善总会、国网晋城供电公司举行了第六届“爱心基金”助学仪式,为46名出身寒门的大一新生,每人提供了5000元的助学资金,为91名往届贫困学生,继续提供了每人3000元的资助。国网晋城供电公司各党组织书记举牌捐款并公布了2018年爱心基金使用情况,市慈善总会为国网晋城供电公司颁发捐赠证书。

    这是国网晋城供电公司连续六年开展此项活动,累计资助贫困大学生240名,捐助金额达到253.8万元。当这些贫困学子为一纸录取通知书喜忧参半时,晋城供电公司的全体员工,用积水成海的拳拳爱心,为他们送上了“及时雨”、“雪中炭”。

    晋城供电“爱心基金”设立于2013年3月,由国网晋城供电公司党委发起倡议、全体员工共同建立的专项帮扶基金。基金资助对象目前包括晋城市考上一本涉电院校和涉电专业的贫困学生、考上一本院校的公司农电工子女,以及公司对口帮扶4个贫困村的大学生。

    与其他一次性资助有所区别,晋城供电公司为受助学生提供大学四年就读期间的持续资助。此外,公司还采取各党支部与受助学生“结对子”的方式,对受助学生的生活、学习、心理成长进行长期跟踪,直至顺利完成学业。今年毕业的受助学生高宇对此深表感激:“供电公司的叔叔阿姨,对我们的关心胜过辅导员老师,在他们的激励下,我们的学业、社会实践乃至志愿活动都不落人后。今年我已经顺利毕业参加工作,一定会兢兢业业,回馈公司与社会。”

    六年来,“爱心基金”助学在晋城供电人与社会群体之间搭建了一张越来越大的“连心网”,承载着越来越广泛的正向流动。6名品学兼优的受助学生已经大学毕业,并通过统一招聘考试被供电公司录取。更多的受助学生在学校内外担当志愿活动的主力,形成了爱心付出--收获的温馨闭环。“爱心基金”力量不断延伸,它早已成为晋城供电公司“慈善精神”的重要组成部分,彰显着供电人的情怀、责任与担当。(撰稿:宋鹏鹏)

责编:赵立强

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
我市23名“慈善生”赴太原慈善职校 2018-08-19 09:35:06
市慈善总会百事嘉慈善基金举行慈善助学活动 2018-08-14 17:17:26
我市140名贫困大学生得到助学救助 2017-08-27 12:02:25
慈善助学——关爱贫困大学生 2017-08-25 16:43:50
陵川县为家庭经济困难大学新生发放助学金 2017-08-23 15:26:38
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。