您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 社会发展
 

我市上调企业和机关事业单位退休人员基本养老金
养老金
2017年07月31日 09:41:39    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    按照省人社厅相关政策,从2017年1月1日起,我市上调企业和机关事业单位退休人员基本养老金,8万余名退休人员将从中受益。

    本次调整范围为2016年12月31日前企业和机关事业单位已按规定办理退休(职)手续并按月领取基本养老金的退休人员。调整办法分为定额调整、挂钩调整和倾斜调整。

    定额调整标准为调整范围内的退休人员每人每月增加60元。挂钩调整标准为,企业退休人员按本人缴费年限(含视同缴费年限、不含折算工龄)每满1年(不满1年的计为1年)每月增加3.3元;缴费年限不满10年的按10年计算;机关事业退休人员按本人退休时职务(职级)对应的2016年12月同职务(职级)人员平均养老金水平的2.5%增加基本养老金。企业符合原劳动人事部劳人险〔1983〕3号文件规定条件的退休老工人,挂钩调整部分按机关事业单位同类人员标准调整;倾斜调整是指2016年12月31日前年满70周岁的退休人员,在上述两项调整的基础上每人每月再增加50元。企业退休军转干部调整后月基本养老金低于2985元的补到2985元。

    这是自2005年以来,我市连续第十三次提高企业退休人员基本养老金待遇,同时机关事业单位退休人员养老金也是第二年实现同步上调。(供稿:晋城市人力资源和社会保障局)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
退休人员养老金水平调整 2017-07-21 08:50:32
城区通过手机“刷脸”认证养老金领取资格 2017-05-08 14:43:57
我国再次上调养老金 总体水平约5.5% 2017-04-15 10:46:51
关于晋城市直机关事业单位退休人员领取养老金待遇资格认证年审的通知 2017-02-28 16:48:21
我市企业和机关事业单位同步调整养老金 2016-10-21 15:11:51
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。