您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

关于在建成区开展病媒生物消杀的公告
卫生城市
2018年06月06日 17:40:50    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


尊敬的市民朋友:

  为有效降低鼠、蚊、蝇、蟑螂密度,预防和控制病媒生物传染病的发生与流行,切实保障人民群众身体健康,巩固我市国家卫生城市成果,市爱卫会决定在我市建成区内集中开展病媒生物消杀活动,为保障此次消杀活动顺利开展,特将有关注意事项告知如下:

  一、病媒生物消杀范围   

  我市建成区内所有主次干道、公园广场、单位、社区等公共场所。   

  二、病媒生物消杀时间   

  2018年6月8日—17日,如遇阴雨天时间顺延。   

  三、病媒生物消杀方式   

  灭鼠:毒饵法,鼠药布置在毒饵盒内,特殊区域用粘鼠板(如学校、食品加工间)。  
 
  灭蝇、灭蚊:喷洒法;   

  灭蟑螂:喷洒法和毒饵法。   

  四、注意事项   

  1.消除四害孳生环境,做到“三清”,即清除垃圾、杂物,清除污水、积水,清除四害痕迹。 
  
  2.各有关部门要切实做好投药期间安全宣传和突发事件应急准备工作,制定集中消杀安全预案,明确职责分工。学校和幼托机构要加强消杀安全防范,防止消杀药物中毒发生。

  3.消杀期间,请广大商户、居民将食物、蔬菜、瓜果、活鱼等撤离或封盖处理,关好家中门窗,不要围观和随意触摸消杀药物以及设施设备,远离喷洒场所,防止药剂引发身体不适。要管好儿童及宠物,避免发生意外事故。一旦误食,应立即送就近医院救治。如误食鼠药可用维生素K1解毒,皮肤接触后应及时用肥皂水清洗。

  4.请各单位、各住宅小区等在防治工作中,必须在省爱卫办备案的专业公司购买安全的灭鼠剂等消杀药械,严禁任何单位和个人经营、销售和使用不符合规范要求的消杀药械。

  5.请爱护消杀设施设备,不要破坏或带回家另作他用。

  6.施药期间,请不要在草坪蹲坐、躺卧,防止药剂引发身体不适。

  在此期间,部分通风较差区域可能出现药水气味,但并无影响。因病媒生物消杀工作给您带来的不便敬请原谅。请广大市民互相转告,确保施药安全。

晋城市爱国卫生运动委员会      
2018年6月4日            

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
梁丽萍督查我市迎接国家卫生城市复审工作 2018-06-06 09:05:30
樊林奎深入医疗卫生单位督导检查安全生产工作 2018-05-31 16:56:40
市工商局开展迎接国家卫生城市复审 农贸、集贸市场工作督查 2018-05-30 10:04:52
晋城市卫生和计划生育委员会行政许可信息41 2018-05-31 09:49:55
仁济天下 共享未来——全球卫生治理的中国担当 2018-05-28 09:02:58
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。