您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 工作简报
 

晋城市巩固发展国家卫生城市工作简报2018年第65期
卫生城市
2018年07月31日 15:10:22    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市政府召开迎国卫复审动员部署会议

  7月18日上午,市政府分别组织城区、泽州县政府、爱卫办,各相关街道(乡镇)、社区(村)负责人和市爱卫会各主要成员单位、迎复审各工作组负责人,先后召开迎国卫复审社区动员部署会议和迎国卫复审部门动员部署会议。会议由市政府副秘书长樊小润主持,梁丽萍副市长出席会议并作重要讲话。

  在社区动员会议上,市爱卫会专职副主任李铁花解读了国卫复审重点内容,通报了近期督导检查情况,城区副区长王东胜代表城区政府作了表态发言,市卫计委樊林奎主任安排部署了完善垃圾收集运输管理、加快旱厕取缔速度、强化社区卫生清理整治、马路市场取缔、强化门店市场整治、完善防鼠设施、强化交通秩序整治等重点工作;在部门动员部署会议上,市卫计委樊林奎主任从做好垃圾清运、旱厕改造、马路市场取缔、门店市场整治、交通秩序整治、食品安全整治、重点场所整治、河道卫生整治、学校卫生整治、完善防鼠设施等方面明确了各部门重点工作任务。

  樊林奎对各级各部门迎国卫复审工作提出要求:各有关部门、单位、社区要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,全力以赴投入到国卫复审迎检攻坚战中来。要紧紧围绕复审标准,紧盯薄弱环节,坚持问题导向,集中开展专项整治活动。要采取各种舆论载体进行广泛宣传,营造全党动员、全民动手、全社会参与的浓厚氛围。要持续督导,跟踪问效,确保全市国家卫生城市复审取得全胜,为新时代美丽晋城高质量转型发展做出新的更大的贡献。

  梁丽萍强调,国家卫生城市关系着我市的城市形象,对城市可持续发展和长远发展具有重大意义,同时也是创建全国文明城市的前提和基础,要切实提高认识,集中主要精力、人力、物力、财力推动任务落实到位。各级各部门要严格把握指标体系、把握时间节点、把握关键部位,在迎国卫复审的非常时期,采取非常手段,确保取得非常效果;要认真系统排查,突出问题导向,补齐薄弱环节,确保各项创建任务全面完成;要上下联动、合力攻坚,高质量完成创建任务,确保我市的创建成果经得起专家检验,继续保持住国家卫生城市的金字招牌。

晋城市城乡环境卫生协调管理中心      
2018年7月18日                

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
晋城市巩固发展国家卫生城市工作简报2018年第64期 2018-07-31 09:08:00
晋城市巩固发展国家卫生城市工作简报2018年第63期 2018-07-31 09:02:12
晋城市巩固发展国家卫生城市工作简报2018年第62期 2018-07-31 08:59:58
晋城市巩固发展国家卫生城市工作简报2018年第61期 2018-07-31 08:57:48
晋城市巩固发展国家卫生城市工作简报2018年第60期 2018-07-04 09:12:38
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。