您现在的位置:首页 > 重要活动
 

市委召开常委(扩大)会议

2018年02月28日 20:02:14    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 



市委书记张志川主持召开市委常委(扩大)会议

  2月28日,市委书记张志川主持召开市委常委(扩大)会议,传达省委农村工作暨脱贫攻坚会议精神;传达骆惠宁同志在省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习班开班仪式上的重要讲话精神。

  会议要求,要深刻认识巡视工作的重要作用。全市党员干部要站在加强党的政治建设的高度,提高政治站位,增强政治能力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,珍视巡视、借势巡视、接受巡视、支持巡视,全面加强从严治党,把晋城的工作提高到一个新的水平。要本着对组织负责、对山西负责、对晋城负责、对同志负责、对自己负责的态度,主动配合巡视工作,全面查找工作差距,实事求是查摆问题,以发现问题为出发点、以解决问题为落脚点,即知即改、立行立改。要对上一轮巡视整改情况进行“回头看”,整改不到位和需要长期整改的问题要立即检点,抓紧补齐短板。新官要理旧账。巡视整改推诿应付、不真改、不实改、不彻底改,工作失误出现问题的,要严肃问责,绝不姑息。要全面做好巡视期间的稳控工作。按照“横向到边、纵向到底、不留死角、排查到位”的要求,更加重视舆情信访,更加重视安全生产,更加重视特殊群体利益诉求,更加重视暴恐等社会问题,有针对性排查各类矛盾纠纷,从严落实安全生产责任。对排查出的突出问题和安全隐患,要坚持按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,看好自己的门,管好自家的人,采取有力措施,坚决有效处置到位。要领导带头亲自上手、狠抓落实。各级党委(党组)书记是第一责任人,更要履行好第一责任,亲自挂帅、主动上手,守土有责、守土负责、守土尽责,层层传导工作压力,层层履行整改责任,层层推动工作落实,扛起政治责任。

  会议要求,要按照省委农村工作暨脱贫攻坚会议安排部署,聚焦深度贫困持续发力,继续保持集中精力打歼灭战的工作作风,继续保持脱贫攻坚的工作机制,巩固脱贫攻坚的成果,解决好脱贫后的问题,解决好个别工作不平衡问题,从注重完成脱贫目标向注重增强贫困群众获得感转变,从注重找准帮扶对象向注重精准帮扶稳定脱贫转变,从注重开发式扶贫为主向注重开发式与保障式扶贫并重转变,坚决打赢脱贫攻坚战。要深刻领会、准确把握中央和省委决策部署,结合晋城实际,以加快推进乡村振兴战略为抓手全面推进“三农”工作。乡村振兴战略,最核心的是扩大了市场份额,谁得到市场,谁就能够得到未来的发展前景,这给我们弯道超车提供了一个重大的机遇。 我们要进一步解放思想,发挥后发优势,抢抓机遇,真抓实干,努力实现弯道超车。要重点做好全域旅游、城乡统筹、农村要素资源改革等工作,做好农林文旅康养五位一体产业发展这个课题,在实施乡村振兴战略中讲好“晋城话”。要按照“晋城的事,大家想、大家说、大家干”的要求,加强调研,把工作做实,进一步凝聚共识,筹备好我市的农村工作和脱贫攻坚会议,将中央、省委安排部署落到实处。

  会议强调,习总书记“1.5”重要讲话,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,对党员领导干部提出要做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”的明确要求,高屋建瓴、思想深邃,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,为我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提供了思想引领、理论指南和实践遵循。我们要用习总书记的思想来把握工作全局,用习总书记的方法来把握工作重点和主要抓手,用习总书记的理论体系确保工作方向正确、道路不偏。要深刻认识习总书记核心地位的确定是国家、民族、人民之幸,坚决维护习总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不忘初心、牢记使命,始终保持革命热情、革命精神、革命斗志,带头做勇于自我革命的领导干部,让自身始终过硬,以革命加拼命的精神状态,为全市各级班子和广大党员干部作出表率、当好示范。要进一步掀起习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神的学习热潮,在学懂、弄通、悟透、做实上下功夫。要踏踏实实办好晋城的事情,结合贯彻落实中央和省委的重大决策,结合贯彻市委七届四次全会暨经济工作会议的部署,结合建设“先行区”“领跑者”“新高地”的实践,结合我们正在推进的十项重要工作任务,摆正本地本部门在全局中的位置,创造性开展工作,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,转化为推动美丽晋城高质量转型发展的生动实践和良好成效。

责编:韩艳帅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。