您现在的位置:首页 > 重要活动
 

市委召开常委会议

2018年03月09日 08:14:01    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

    3月8日,市委书记张志川主持召开市委常委会议,研究市七届人大代表补选事宜;审议《晋城市推进农村集体产权制度改革工作方案》;研究讨论市委农村工作暨脱贫攻坚会议初步方案;审议《市委2017年全面深化改革工作报告》和《市委2018年深化改革工作要点》;安排部署当前工作。
        
  会议指出,市“两会”将在全国“两会”之后召开,是全市政治生活中的一件大事,市“两会”要认真学习好、贯彻好全国“两会”精神,把全国“两会”精神贯彻落实到全市各项工作中。市人大、市政协要按照有关规定,高质量抓好市“两会”的各项筹备工作。市人大牵头,有关县(市、区)要认真做好代表补选工作。
      
  会议指出,农村集体产权制度改革是农村要素配置的关键工作,是农村经济制度的一项根本性改革,事关广大农民切身利益,也是对基层组织领导能力的一次考验。要做好改革前期宣传工作,让广大农民明白改革具体要做什么,消除疑虑。各级各相关部门要高度重视,统筹安排,强化领导,加强问题研判预估,把工作做扎实,确保改革质量优先。要明确工作推进机制,将农村集体产权制度改革和扫黑除恶、基层组织建设、农村经济发展统筹考虑,建立市县组织实施、乡村具体落实、部门协调推进机制,层层明确任务、压实责任。要严明纪律,规范操作,在推进改革过程中学会引入中介、评估、审计、法律、公证等第三方机构参与,严禁弄虚作假造成集体资产流失,对利用改革恶意侵吞集体资产的要依法严惩,确保改革工作科学推进。要做好改革过程中的稳控工作,紧紧依靠乡级党委和村级支部,落实责任,制定好预案;市委常委同志要高度关注和支持改革,把苗头性问题消除在萌芽状态,确保大局稳定。要吃透改革政策,采取试点先行、梯度推进的原则,结合晋城农村工作的实际,把工作做细、做实,不留欠账,在保证质量的前提下加快改革进度,确保按时、高质量完成改革工作。
        
  会议指出,开好市委农村工作暨脱贫攻坚会议,对于我们深入贯彻落实党的十九大和中央、省委农村工作暨脱贫攻坚会议精神,谋划部署好我市的“三农”工作,加快推进实施乡村振兴战略,决胜全面建成小康社会具有十分重大的意义。我们要对照中央农村工作会议精神,对照省委农村工作暨脱贫攻坚会议的安排部署,按照“晋城的事,大家想、大家说、大家干”的要求,做好会前调研,在充分讨论、广泛征求意见的基础上,结合我市实际,在会上拿出有针对性、有真东西、有含金量的政策,确保政策在一定时间内真正起到指导和引领作用,以生产关系层面的制度创新,推动农村生产力大发展,避免上下一般粗。要发挥好农林文旅康五位一体产业发展试点的作用,发挥政策优势,找准着力点和突破口,进一步细化方案,确保会议开出水平、开出实效。
       
  会议强调,一年之计在于春,市委七届四次全会暨经济工作会议之后,广大干部干事创业的积极性明显提高,全市干事创业的氛围日渐浓厚。我们要围绕“转型项目建设年”,把广大干部干事创业的积极性引导到干事创业的实效上来,对照2017年和今年前两个月的经济运行指标,加强对经济运行的分析研判,早谋划、早下手,把握时间节点,工作定下来就抓紧干,项目成熟了就尽快落地,以时不我待的精神状态,全面提高工作标准、提升工作成效,努力实现一季度“开门红”,提振全市干部群众信心,为实现全市经济高质量转型发展奠定坚实基础。

责编:韩艳帅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。