您现在的位置:首页 > 重要活动
 

我市隆重举行烈士公祭活动
晋城新闻 张志川
2018年09月30日 17:15:17    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


我市隆重举行烈士公祭活动

我市隆重举行烈士公祭活动

    在第五个烈士纪念日到来之际,我市在烈士陵园举行烈士公祭活动,向烈士纪念碑敬献花篮,追思革命先烈的丰功伟绩,表达对他们的缅怀之情。

    市委书记张志川、市长刘锋、市委副书记李根田,市人大常委会主任范丽霞,市领导赵沂旸、焦光善、卫明喜、王晋峰、石云峰、荆俊明等市四大班子领导,以及武警官兵、中小学生等600名各界人士参加公祭。刘锋主持仪式。

    初秋的烈士陵园松柏苍翠,革命烈士纪念碑巍然矗立,肃穆而庄严。9时30分,敬献花篮仪式正式开始。伴随着庄严高亢的旋律,参加公祭的全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌,国歌唱毕,全场肃立,向革命烈士默哀。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀礼毕,少先队员们唱响中国少年先锋队队歌——《我们是共产主义接班人》,表达晋城儿女追思先烈英灵、牢记使命责任、勇于担当尽责的坚定信念。随后,在激昂深情的《献花曲》旋律声中,礼兵缓步上前,向革命烈士敬献花篮。张志川走上前,神情庄重地整理花篮上的红色缎带,并面向花篮和纪念碑注目凝视。最后,参加烈士公祭活动的市领导和各界人士依次绕行一周瞻仰了革命烈士纪念碑,并在烈士墓碑前敬献鲜花,祭奠烈士英灵。

    公祭活动结束后,张志川、刘锋等市四大班子领导与干部群众共同参观了晋城烈士纪念馆。大家一致表示,在新的历史时期,我们要继承先烈遗志,弘扬革命精神,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,砥砺前行,不断开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面。(撰稿:韩艳帅)

责编:窦吟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张志川以党员身份参加所在党支部主题党日活动 2018-09-30 15:13:09
张志川:大展宏图激情干事 学以致用抓好落实 2018-09-30 15:11:26
省环保督察组向晋城市反馈“回头看”督察情况 2018-09-29 11:11:41
山西省特色小镇建设晋城研讨会召开 2018-09-28 15:10:17
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。