您现在的位置:首页 > 重要活动
 

张志川会见在我市采风的外国记者
张志川
2018年10月10日 11:29:32    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    近日,由35个国家38名新闻记者组成的“新时代美丽晋城外国记者行”采风团在我市采风。10月9日晚,市委书记张志川会见了采风团一行。

  会见时,张志川代表全市人民对采风团的到来表示热烈的欢迎和感谢。他说,晋城是山西发展比较充分、比较富裕的地方,在全省119个县区中,晋城有三个县区GDP排名在全省前十位,有5个县区GDP排名在全省前十五位。晋城是一个诞生文明的地方,炎帝尝百草于高平开创农耕文明,尧造围棋教子于丹朱岭。晋城是一个血脉里流淌着文化的地方,孔子北游晋国在这里留下了“孔子回车”的典故,程颢在晋城建书院传程派理学,明清两代在这里走出了267名进士;晋城还是文学家、艺术家比较集中的地方。

  张志川说,晋城物华天宝,是中国最北的丝绸产地,潞绸驰名中外、远销欧美;古建古堡众多,全国现存唐代建筑4处,晋城占其一,全国12间金元建筑中晋城有9间,有15万间明清时代的完整古建,在30平方公里的范围内分布着117座古城堡,有74座国家级古村落,最具特点的有世外桃源一般的抱犊村、有3000年历史像一只神秘蝎子的冶底村;煤层气资源全国第一,储量占全国三分之一,产量占全国一半;低硫高质煤炭资源丰富,是欧洲皇室壁炉首选燃料;晋城的山楂品质优良,生产的山楂白兰地酒口味醇厚。

  张志川说,晋城是一座年轻的城市、一座快速发展的城市,真诚地希望大家在晋城采风期间度过一段愉快的时光。也希望大家走进晋城、体验晋城,宣传晋城、推介晋城,通过大家的笔和镜头,向世界各国朋友们发出真诚而热情的邀请。

  会见前,张志川叮嘱相关部门要组织好此次活动,让采风内容更加丰富和充实,让国际友人对晋城有更多的理解和体会。

  市委常委、市委秘书长王晋峰参加会见。(撰稿:李广瀚)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
晋城市新闻传媒集团成立 2018-10-10 09:51:55
我市隆重举行烈士公祭活动 2018-09-30 17:18:26
张志川以党员身份参加所在党支部主题党日活动 2018-09-30 15:13:09
张志川:大展宏图激情干事 学以致用抓好落实 2018-09-30 15:11:26
省环保督察组向晋城市反馈“回头看”督察情况 2018-09-29 11:11:41
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。