您现在的位置:首页 > 图片报道
 

市委召开常委(扩大)会议
晋城 新闻 张志川 市委常委 扩大会议
2017年12月30日 09:15:28    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    12月29日下午,市委书记张志川主持召开市委常委(扩大)会议,传达省领导重要指示精神;学习习总书记系列重要讲话、党的十九大报告、《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中关于党建工作的有关规定和精神;研究如何搞好市委常委班子建设,更好发挥作用;宣布省委关于我市人事任命决定;安排部署当前工作。

    张志川指出,市委是领导全市各项事业的核心,市委的权威必须维护,市委的团结必须维护,令行禁止必须执行,市委的向心力、凝聚力、战斗力必须得到增强,市委的依法决策必须进一步提高。习总书记系列重要讲话、党的十九大报告、《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为我们提供了根本遵循。我们要带头遵守、模范遵守、相互监督。
 
    张志川指出,省委决定我担任晋城市委书记,我深感责任重大。做好晋城工作,根本的要依靠各级各部门和全市人民的共同努力,但首要的是要建设好一个坚强有力的市委常委会班子。市委常委会是全市领导核心,肩负着省委的重托和全市人民的殷切期望,担子重、责任大。晋城发展得好不好,各项工作能不能进一步开创新局面,核心在于市委常委会建设的好不好。我们一定要在前任工作的基础上再接再厉,继承和发扬常委班子建设的好传统、好作风,努力把市委常委会建设成为政治坚定、对党忠诚,改革创新、一心为民,团结和谐、求真务实,清正廉洁、奋发有为的坚强领导集体,切实肩负起团结带领全市人民推进晋城改革发展的历史使命,在新起点上开创晋城各项工作的新局面,真正让全市人民满意、让全市干部信任、让省委放心。

    张志川要求,一要政治坚定。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真贯彻落实省委“一个指引,两手硬”的工作思路和要求,坚持发展是硬道理,坚持全面从严治党。始终保持惩治腐败高压态势,坚决把纪律和规矩挺在前面,切实把权力关进制度的笼子里。始终坚持正确的政治方向。

    二要解放思想。面对进入新时代我市艰巨的发展任务,我们要敢于打开思想的天窗,勇于突破发展的瓶颈,努力通过思想的大解放推动观念的大更新、工作的大突破、发展的大转型。要在科学发展中解放思想,在解决突出问题中解放思想,重点要在机制体制瓶颈、政策障碍、干部提神以及资源环境约束、人才科技匮乏等关键问题上取得突破。班子每一位成员都要把自己摆进去,带头解放思想,带头先行先试,努力在解放思想中凝聚共识,形成发展的强大合力。

    三要真抓实干。时刻保持一种“等不起”、“坐不住”、“慢不得”的危机感和紧迫感,大力发扬敢为人先的精神,努力在抢抓机遇中勇建转型之功。

    四要动真碰硬。对看准的事坚定不移,对集体决策的事一抓到底,说了就算,定了就干,踏石留印,抓铁有痕。要坚持把效能建设作为推进工作的第一抓手,动真格、出重拳、下猛药,以敢于“亮剑”的精神在全市广泛、深入、持久地推进“效能革命”;从严整治机关作风,促进干部提神、机关提效、服务提速,切实提高各项工作的执行力、落实率和办结率;要推进治庸问责常态化,加大明察暗访力度,紧紧抓住不落实的事、盯住不作为的人、看紧不负责的官,着力曝光一批负面典型、追查一批典型案件、惩处一批“庸官懒官”。

    五要团结协作。以事业为重、以大局为重,倍加珍视团结,自觉维护团结,努力使新一届市委成为团结的领导集体、坚强的领导集体。要坚持用制度保障团结,严格执行民主集中制,不断健全党委议事规则和决策程序,做到大事集体议、小事多通气。班子成员要在大是大非和重大原则问题上敢于坚持真理、敢于伸张正义。要不断加强自身修养、提升思想境界,认真工作,开心生活,使班子内部始终洋溢着既紧张严肃又心情舒畅的浓厚氛围,不断增强班子的凝聚力和战斗力。

    六要树立导向。在干事创业中发现干部、评价干部、识别干部、使用干部、奖惩干部。鼓励干部在新一轮发展中干事创业,对想干事、干成事的干部提拔使用,对能力一般干不成事的干部予以调整,对不干事还误事的干部坚决免职,对坏事败事的干部根据规定予以惩处。为担当的干部担当,为负责的干部负责,把业绩作为选人用人的第一标准,建立科学的考核评价体系,加大考核奖惩力度。

    七要廉洁自律。带头执行领导干部廉洁自律各项规定,以自重铸品德,以自省管小节,以自警慎言行,以自励持操守,始终保持清廉、务实、为民的公仆本色。树立正确的权力观、地位观、利益观,坚持秉公用权、阳光用权、为民用权,切实维护公平正义,真正把人民赋予的权力用来服务人民。带头反对“四风”,反对铺张浪费,以艰苦奋斗凝聚人心,以勤俭节约赢得民心。正确对待名利,不为奢靡所惑、不为积习所蔽、不为人情所扰。坚持用制度管人、管事、管钱,切实规范各类审批行为,堵塞腐败发生的源头和漏洞。

    八要执政为民。始终做到心里装着群众,凡事想着群众,工作依靠群众,一切为了群众。深入实际、深入基层、深入群众,问政于民、问需于民、问计于民,使我们做出的每个决策,都能反映最广大人民群众的意愿;我们所做的每项工作,都能符合最广大人民群众的利益;我们所取得的每点成绩,都能实实在在地普惠于民。

    张志川强调,要抓好节日期间的廉洁自律工作,确保过一个风清气正的节日。要抓好年度目标责任考核,真正把考核的过程转化为找差距、补不足的过程,转化为推动工作、促进发展的过程。要提前谋划好明年工作,千方百计保持经济稳中向好势头,确保明年工作开好局、起好步。要全力维护安全稳定,落实安全稳定责任,坚决杜绝重特大事故,确保社会和谐稳定。
 
    张志川强调,让我们携起手来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,团结带领全市干部群众,自我加压,砥砺前行,积极作为,实现晋城高质量转型发展,为建设美丽晋城新时代而努力奋斗。

    会议还宣布了省委关于我市人事任命决定。省委决定:荆俊明同志任市委委员、常委。(撰稿:李广瀚)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张志川任晋城市委书记 2017-12-29 14:51:18
张九萍主持召开市委常委会议 2017-11-14 08:32:51
市七届市委常委和市委委员候补委员重温入党誓词 2017-11-11 12:12:31
张九萍主持召开市委常委会议 2017-11-09 10:29:38
张九萍主持召开市委常委会议 2017-11-09 09:33:23
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。