您现在的位置:首页 > 图片报道
 

张志川在泽州县调研
张志川找准定位 认清短板 先行先试 在高质量转型发展中先走一步
2018年02月03日 10:14:09    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    2月2日,市委书记张志川深入泽州县,实地察看部分企业并召开座谈会,就县域经济发展进行调研。张志川强调,泽州县在全市经济社会发展中地位重要,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平新时代中国特色社会主义经济思想,找准发展定位,认清发展短板,大胆先行先试,在高质量转型发展中先走一步,为开启晋城发展新格局作出新贡献。

    金工铸业有限公司主要生产汽车、工程机械、减速机、机器人零部件,凭借稳定的产品质量享誉业界,产品远销美国、德国、意大利、日本等国家和地区。张志川深入公司各生产车间,详细了解每一道工艺流程、管理水平和职工工作、生活、技能培训情况,和企业负责人一起探讨当前面临的最大困难和制约企业规模难以扩大的深层次原因。张志川指出,晋城的铸造业具有传统优势,历史上两次因大批能工巧匠的集聚,创造了晋城铸造业的两次辉煌。作为传统优势项目,晋城的铸造业想要再创辉煌,依然要牢牢把握人才这个关键,要把国内外最好的工匠请来,为晋城铸造业注入新的活力。现代企业想要发展壮大已经不能重复过去单打独斗的路子,要突破观念制约,整合上下游产业,形成一定规模,在市场竞争中赢得话语权。企业要严格按照环保政策要求,加大技改投入,走出一条绿色发展的路子。

    实地察看清慧机械制造有限公司各生产车间,了解企业发展情况后,张志川指出,模具创新是铸造企业创新发展的核心能力,也是铸造业真正的竞争力所在,企业要加大人才引进力度,发挥好“创新工作室”的作用;要把技能型人才培养成技师型人才,把握好模具创新这个关键环节;企业家要走出去,到国外一些铸造业顶尖企业学习,开阔视野、更新观念、大胆创新,打造一流铸造企业。

    当天下午,张志川和泽州县四大班子领导围绕泽州县下一步往哪走、怎么办、还需要解决哪些问题进行座谈,听取意见和建议。张志川指出,泽州县在全市经济社会发展中举足轻重,晋城转型发展离不开泽州的率先转型发展。过去几年中,在县委县政府的正确领导下,泽州县各项事业都取得了明显进展,市委是充分肯定的。泽州县发展优势突出,短板也非常突出。特别是泽州县委能够把干部思想转变不快作为短板,直面问题,一针见血,没有遮掩,体现了泽州的胆识,也看到了泽州的希望。

    张志川强调,泽州县要明确发展定位。按照省长楼阳生在省人大十三届一次会议晋城团讨论时的要求,泽州县要站在全市的角度来谋划发展,更加注重城乡统筹,更加重视第三产业发展,重视产业集群布局,还要更加重视基础设施建设,逐渐由城乡二元结构变成一体结构。人无远虑,必有近忧。泽州县要顺应发展趋势,抓住金村新区建设、区划调整、金融改革示范区、土地入市的红利,提前谋划好高铁、机场、物流、医疗、教育、乡村振兴等工作。要认清发展短板,干部队伍庞大,财政供养压力大。要解放思想,在基层人事制度改革上敢于先行先试,推动干部下沉、精力下沉、工作下沉,在干事创业中识别干部、使用干部、奖惩干部,要奖得心跳、罚得脸红。要从县委常委开始,带头转变作风,大兴调查研究之风,扎扎实实深入支柱产业、重点企业,掌握准确情况,用科学的数据来支撑决策部署,不要人云亦云。要突出产业支撑,推动开发区建设,用足用好各项试点政策,推动土地边批边储,充分发挥园区集聚效应。要着力优化营商环境,把“办事不用找关系”作为根本目标,加大监督力度,对害群之马决不留情,依法依规、从严从快处理吃拿卡要行为,打造“六最”营商环境。要以等不得、坐不住的状态来推动各项工作,早谋划、早动手,不等不靠,主动把各项工作做好。

    市委常委、市委秘书长王晋峰参加调研。(撰稿:李广瀚 李剑锋 赵文肖)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。