您现在的位置:首页 > 图片报道
 

晋城市委召开常委会议
张志川
2018年02月22日 09:15:33    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    2月21日上午,市委书记张志川主持召开市委常委会议,专题研究《晋城市2018年干部素质提升工程港澳学习交流建议方案》。

  为进一步提升领导干部的执政水平和履职能力,激励引导全市干部加快对外开放步伐,培养世界眼光,提高战略思维能力,今年市委将以经济社会管理为主题,以干部素质提升工程为平台,组织市、县两级相关领导干部赴港澳学习交流。这次交流的主要对象为六县(市、区)党政班子主要领导,市直相关部门及市经济技术开发区负责同志。交流人员拟分为三批,每期30人,学制为8天。交流学习主要内容将着眼于晋城经济社会发展和产业转型的需要,学习经济发展、国际贸易、金融管理、城市管理、社会管理、应急管理、领导科学等方面知识,系统了解香港政经体制、廉政体制、金融管理体制及其成功经验,学习香港澳门的现代服务业、旅游业、工商业、物流业等产业的发展概况及趋势等。

  会议指出,组织市县两级领导干部赴港澳交流学习,是落实市委七届四次全会暨经济工作会议提出的解放思想、凝聚共识、先行先试的重要举措,是我市干部素质提升工程的进一步拓展和延伸,是市县两级党政主要干部开阔视野、启迪思路,增长见识、提升本领的重要途径。通过学习交流,进一步增强市县两级领导干部加快发展的使命感、危机感、紧迫感,进一步增强机遇意识、市场意识和发展意识,解放思想、开阔思路、创新实干,切实把市委市政府提出的目标任务抓好抓实抓出成效。

  会议强调,要积极对接、认真组织,珍惜机会、务求实效。领导干部有眼界、有眼光、有本领、有胸怀,这是我们学习交流工作的最主要目的。港澳是发达地区,他们的思想观念、市场化趋势、治理能力,都是世界一流的。希望有关部门要进一步加强联络和沟通,认真做好对接,多邀请港澳地区的一些著名专家学者授课,请他们讲一讲目前世界政治格局和变化,讲一讲未来几年的经济规律和发展走势,讲一讲世界经济的产业转移和分工,讲一讲政府治理体系和治理能力,真正对我们的干部起到开化、醒脑、提神的作用。参加此次学习交流的市县两级领导干部,要多看、多议,在看中议、在议中看。认真学习港澳地区发展的新理念、工作的高境界、运作的巧办法、办事的高效率,在思想解放、境界气魄上找差距,在担当敢为、拼劲韧劲上找差距,在体制改革、机制创新上找差距,在工作高效、发展环境上找差距。通过学习交流,立足晋城实际,重新审视自己,进一步明确方向,继续解放思想,敢于直面挑战,不动摇、不懈怠,发挥我们的传统优势、潜在优势、后发优势,大干苦干巧干,实现晋城经济社会的转型升级、弯道超越。与此同时,组织部门还要积极组织做好基层干部赴江浙一带学习培训、市直部门相关干部赴省直部门挂职,以及开展一些专题行业培训等事宜,力争通过多种途径的共同努力和锻造,使我们的干部通过学习交流,真正能够解放思想、转变观念,提升能力、增长本领,为把晋城建设成为全省转型综改示范区的先行区、能源革命排头兵的领跑者、对外开放新高地的桥头堡,开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面提供坚强支撑和保障。(撰稿:赵文肖)

 

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
新春贺词 2018-02-15 14:42:03
张志川看望福利院的老人和孩子们 2018-02-16 15:54:15
新春贺词 2018-02-15 14:40:38
新春贺词 2018-02-15 12:21:53
晋城市委领导同志看望老同志 2018-02-15 12:18:31
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。