您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 图说春运
 

2018年“新春走基层”大型主题采访活动暨春运宣传启动
春运
2018年02月02日 10:50:01    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 02月01日)

  2月1日,与会者在铁路调度指挥大厅参观。当日,中宣部在铁路总公司举行启动仪式,对2018年“新春走基层”大型主题采访活动暨春运宣传进行动员部署。启动仪式后,参会的编辑记者兵分三路,奔赴北京12306大数据中心、北京火车站,上海复兴号高铁,广州夜间高铁检修点、农民工专列等基层工作一线开展采访报道。新华社记者邢广利摄

  新华社北京2月1日电 中宣部1日在铁路总公司举行启动仪式,对2018年“新春走基层”大型主题采访活动暨春运宣传进行动员部署。

  “新春走基层”活动组织开展多年,是新闻战线的重要品牌、是深化拓展“走转改”活动的重要抓手。今年的“新春走基层”是在全党全国深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮中开展的,具有特殊重要的意义。要把“新春走基层”作为宣传战线大学习大调研的重要内容和成果的集中展示,在向群众学习、在基层调研中展现政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的良好风貌。

  中宣部副部长庹震在启动仪式强调,广大新闻工作者要增强“四个意识”,在走基层中深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导干部群众不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性,不断增强维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的自觉性坚定性。要扎根火热实践,在走基层中全景记录新时代新气象新作为,用笔和镜头记录今日中国蓬勃发展,记录基层一线日新月异变化,用报道为伟大时代作出注脚。要体现浓浓暖意,牢牢把握喜庆祥和、温暖向上的主基调,发掘最真诚的故事、最美好的情感,在走基层中聚焦真善美传播正能量。要锐意改进创新,真正沉下心来、扑下身子,着力做强新媒体报道、对外报道,在走基层中打造精品、磨炼成长。

  中宣部、中央网信办、国家新闻出版广电总局、中国记协、各省区市党委宣传部有关负责同志,21家中央和地方媒体负责同志及骨干编辑记者,交通运输部、铁路局、民航局相关负责同志和职工代表共180人参加启动仪式。人民日报、新华社、铁路总公司负责同志及中央电视台记者分别做了发言,全体人员还集体参观了全国铁路调度指挥中心。

  启动仪式后,参会的编辑记者兵分三路,奔赴北京12306大数据中心、北京火车站,上海复兴号高铁,广州夜间高铁检修点、农民工专列等基层工作一线开展采访报道。从2月初开始,各媒体将在重要版面、时段、新媒体平台统一开设“新春走基层”专栏,推出系列报道。

 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
王一新李晓波检查指导春运工作 2018-02-06 09:44:56
春运途中舟车劳苦 2018-02-06 08:25:29
春运的变化是社会进步的微缩景观 2018-02-05 10:41:10
新技术畅通回家路 2018-02-05 10:40:45
回家过年,这五个春运“心”意要牢记 2018-02-05 10:45:23
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。