您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 系列专访
 

坚持政治引领 助推转型发展
晋城市工商联副主席 杨月舒
2018年04月12日 11:16:44    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  市委七届四次全会暨经济工作会议提出建设“转型综改示范区的先行区,能源革命排头兵的领跑者,对外开放新高地的桥头堡”的宏伟目标,为非公经济发展指明了方向。工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,作为政府管理非公有制经济的助手,就是要紧紧围绕“晋城的事大家想、大家说、大家干”,团结引导非公有制经济人士把经济发展的问题说透、把企业存在的短板找准、把高质量转型发展的思路理清,坚定信心,凝心聚力,奋力谱写我市高质量转型发展新篇章。

  弘扬企业家精神,激发干事创业热情。要抓住贯彻落实《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》和全市民营企业家座谈会议精神的有利时机,实施“优秀企业家塑造工程”,推荐优秀民营企业家参加全省优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰,在全社会树立优秀企业家标杆形象,激发民营企业家干事创业热情,带动民营经济不断发展壮大,坚定广大非公经济人士抢抓机遇奋发作为的信心。

  推动政策措施落地,优化创业发展环境。要切实保障民营企业家公平竞争权益,编印《资源型地区民营经济发展政策汇编》,积极协调各有关部门,共同扎实推进“政策跟进落实活动”。选择既有代表性又有普遍性的重点问题,以《民企直通车》的形式,直接报送市委市政府,为我市民营企业与市委市政府之间构建更为直接、更加便捷的联系渠道。

  构建新型政商关系,推动高质量转型发展。要坚持“亲”“清”标尺,主动服务、大胆工作。一方面积极牵线搭桥,发挥好异地晋商组织的作用,开展以企招商、以商招商,通过“走出去、迎进来”邀请国内外的朋友、企业到晋城参观考察,到家乡投资发展、合作共赢;另一方面要发挥民营经济优势,继续推进“百企帮百村”精准扶贫行动,通过产业扶贫、招商扶贫、捐赠扶贫等多种方式,把精准扶贫工作与企业转型升级、创新发展紧密结合起来,帮助贫困地区增收脱贫,助推企业转型发展。同时,紧扣促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的主题,充分发挥工商联会员中人大代表、政协委员的作用,在全市非公经济人士中广泛开展“建良言,献良策”议案提案征集活动,让企业家有信心、有尊严、有平台、有条件、有动力、有豪情参与转型发展,不断为全市经济社会发展积蓄前进力量。(作者为市工商联副主席 杨月舒)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。