您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 系列专访
 

夯实主导产业 打造特色小镇
陵川县西河底镇党委书记马喜平
2018年04月17日 11:31:05    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  市委七届四次全会暨经济工作会议提出,“推进乡村振兴,要深化农业供给侧结构性改革,加快美丽乡村建设,推进基本公共服务向乡村延伸,不断激发农村发展的活力和动力。”对于我们西河底镇来说,要紧紧抓住这一契机,结合自身特色优势,做好以下工作:

  狠抓“三基”建设,推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升。认真落实基层党建工作责任制,进一步完善“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等工作制度并严格执行,健全完善镇村干部培训机制,注重工作作风转变,使党支部、党员真正发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  着力推进脱贫攻坚。通过精准发力,巩固提升脱贫成效,带动贫困人口如期脱贫;继续开展“回头看、回头帮”,确保无一人返贫。

  培育壮大特色产业。充分利用小米产业优势,持续抓好连翘、香菇、辣椒等产业的规模化种植和家禽家畜的养殖,引进电商与农民结对帮扶,实现产业兴旺的良好局面。

  大力发展乡村旅游。进一步挖掘我镇的历史人文资源,结合积善“三圣瑞现塔”、黄庄节孝牌坊、现岭青石一条街等古建筑优势,大力推进乡村旅游,增加农民收入。

  打造生态宜居环境。当前重点抓好农村生活垃圾处理及露天焚烧秸秆整治力度,着力构建宜居宜业的生活环境。

  培育良好文明新风。以镇文化站、各村文化活动室为阵地,组织开展群众喜闻乐见的文化体育活动,开展文明之星、最美家庭等表彰活动,培育文明新风,营造良好和谐的社会环境。

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。