您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 系列专访
 

三管齐下促进农业转型升级
沁水县农委主任何珠龙
2018年04月18日 15:47:30    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  为贯彻落实好市委七届四次全会暨经济工作会议,特别是市委书记张志川在沁水调研讲话精神,我们将以实施乡村振兴战略为抓手,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求,在三个方面下功夫,促进农业转型升级高质量发展。

  一是坚持质量第一,推进品牌兴农、绿色兴农、质量兴农。以推进农产品质量安全示范县创建为契机,实施品牌提升行动,加强农产品质量安全监管,今年新增“三品”认证10个、面积4万亩,全县农业标准化生产率达到33%以上,测土配方施肥技术到户率达到85%,农作物化肥用量增幅降到0.4%以下,确保农业绿色可持续发展。

  二是优化农业结构,提升农业产业化水平。以农业供给侧结构性改革为主线,发挥沁水农业资源优势,优化产业布局,打造以连翘、杜仲、油用牡丹为主的林药产业优势区,以设施蔬菜、优质小杂粮为主的种植业优势区,以肉鸡、肉羊、养蜂为主的畜牧业优势区,抓住农林文旅康产业融合发展契机,大力培育休闲农业、农旅一体等新业态,促进农业产业转型升级。

  三是深化农村改革,加快培育农业农村发展新动能。深入推进农村承包地“三权分置”,完成土地承包经营权确权颁证,不折不扣落实土地承包权再延长30年政策,给农民吃颗“定心丸”;深化农村集体产权制度改革,建立农村集体产权交易平台,壮大农村集体经济,培育农业新型经营主体,释放改革红利,增强发展活力,提高生产效率,为乡村振兴战略奠定基础。

 

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。