您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

兰花集团积极谋划王莽岭景区发展
市委七届四次全会
2018年02月01日 17:06:09    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口



    市委七届四次全会后,兰花集团迅速行动,领导班子成员集体赶赴王莽岭调研,掌握实情,查缺补漏,精准把脉,科学谋划王莽岭未来发展思路,积极融入全省旅游发展战略。

    近年来,兰花集团不断加大对王莽岭景区的扶持力度,积极融入全省旅游发展战略定位中,倾力打造太行山水文化品牌。但受制于交通不便、宣传力度不大等制约因素,游客数量及收入与相隔不远的河南万仙山景区差距很大,还存在旅游产品结构不合理,缺少二次消费项目;景区资源深度挖掘不足,内容单一,缺乏趣味性与参与性等发展瓶颈。景区周边村庄村民都与景区抢夺游客资源等难题。为破解难题,公司领导认真贯彻落实市委书记张志川提出的“晋城的事大家想、大家说、大家干”讲话精神,特地组织了此次调研。在一天的行程中,公司领导跋山涉水,深入景区察看,掌握第一手实情,集思广益,思路在讨论中逐渐明朗。

    该公司领导在调研后,一致认为,王莽岭景区作为太行山的典型景观代表,要紧紧围绕全省旅游打造“黄河、长城、太行”三大旅游板块的发展思路,倾力打造太行旅游旗舰品牌。一是打造专业团队,进行专业设计。面向社会招聘旅游专业人才,优秀者纳入管理层,充分发挥他们的专业优势,对景区旅游产品进行专业化设计。同时,与国内专业旅游公司携手合作对景区进行深度开发。二是将文化创意融入旅游。把景点延伸出来的创意,宣传、服务理念上的创意,进行整合,深度发掘文化资源,打出文化品牌,使之成为一个令人向往的地方,把王莽岭更好推广出去。三是打造成精品景区。完善景区交通基础设施建设,推出精品活动,提升景区的知名度和影响力。接下来,该公司将会出台具体方案,通过充分挖掘和整合景区内各种可利用资源,科学规划,全力将王莽岭打造成太行板块标杆性龙头景区,使王莽岭成为兰花集团转型发展的一张靓丽名片,晋城旅游产业的旗舰项目之一,山西太行板块的压轴大戏。(供稿:兰花集团 连莉英)


责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。