您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 两会图片
 

政协第七届晋城市委员会第三次会议开幕
晋城新闻 两会
2018年03月27日 14:02:08    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口



政协第七届晋城市委员会第三次会议开幕


    3月的晋城,草木葱茏,百花盛开。3月27日上午,中国人民政治协商会议第七届晋城市委员会第三次会议在泽州会堂隆重召开。

  泽州会堂内气氛庄重热烈。“认真履行政协职责,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面贡献力量”的横幅分外显眼、催人奋进。

  市委书记张志川、市长刘锋、市委副书记李根田、市人大常委会主任范丽霞到会祝贺。

  市政协主席常国荣,副主席陈建国、郭一峰、崔守安、武四海、阴建正、郭向阳,秘书长和贵喜,作为政协晋城市七届三次会议执行常委,在主席台前排就座。

  陈建国主持开幕大会。本次会议应到委员322人,实到312人,符合法定人数。

  上午9时,陈建国宣布中国人民政治协商会议第七届晋城市委员会第三次会议开幕,全体起立,同唱中华人民共和国国歌。

  常国荣代表政协第七届晋城市委员会常务委员会作工作报告时说,过去的一年,在中共晋城市委的坚强领导下,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕全市工作大局,认真履行职能,主动担当作为,为我市改革发展稳定作出了积极贡献。主要工作体现在五个方面:一是坚持党的领导,强化政治引领,在维护核心中凝聚共识;二是围绕中心履职,助推转型发展,在服务大局中献计出力;三是关注民生福祉,推进共享发展,在履职为民中促进和谐;四是拓宽广度深度,推进协商民主,在交流交融中彰显优势;五是注重强基固本,夯实履职基础,在自身建设中提升能力。成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学引领的结果,是中共晋城市委正确领导的结果,是市人大、市政府和各职能部门大力支持的结果,是全市广大政协委员、政协各参加单位和各级政协组织团结奋进、通力合作的结果,是社会各界和人民群众关心协助的结果。

  关于2018年的工作,常国荣指出,今年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是新时代美丽晋城高质量转型发展的起步之年。做好政协工作,责任重大,意义深远。今年政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,在中共晋城市委的坚强领导下,牢牢把握团结民主两大主题,认真贯彻落实市委七届四次全会暨经济工作会议精神以及市委各项决策部署,围绕建设“先行区”“领跑者”“桥头堡”三大目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作,为奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面创造新业绩、作出新贡献。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化学习把方向,共筑思想政治根基;二是坚持围绕中心服务大局,协商议政提质量,共谋转型发展大计;三是坚持以人民为中心的发展思想,民主监督求实效,共促全面小康建设;四是坚持团结民主两大主题,画出最大同心圆,共聚改革发展合力;五是坚持从严从实改革创新,自身建设上台阶,共谱政协事业新篇章。

  郭一峰在作提案工作报告时说,市政协七届二次会议以来,市政协常委会在中共晋城市委的正确领导下,围绕全市中心工作,组织广大政协委员、政协各参加单位,广泛开展调查研究,积极建言献策,共提出提案434件。经审查,立案394件,占提案总数的90.78%;作为来信处理40件,占提案总数的9.22%。截至七届三次全会召开之前,所有提案均已办复。提案所反映的意见建议,已经办理和正在落实的312件,占79.18%;列入计划安排逐步解决的75件,占19.04%;因政策规定等原因不能办理的7件,占1.78%。对适宜公开的提案和答复在政协网上进行了发布。作为来信处理的提案,也及时转送有关单位作为工作参考。总体来看,提案涉及面广,反映情况真实,研究分析深入,所提建议有较强的针对性和可操作性。经过办理,产生了明显成效,为推动新时代美丽晋城高质量转型发展发挥了积极作用。

  市领导赵沂旸、焦光善、那志茂、卫明喜、王晋峰、石云峰、张利锋、荆俊明、孔庆鹏、廖军、张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶、王斌权、梁丽萍、冯志亮、王宏微,市中级人民法院院长于昌明,市人民检察院检察长张世荣,原市级领导李拴纣、殷理田等在主席台就座。驻市省政协委员,市委市政府各部门领导,省驻市单位负责人,各县(市、区)政协秘书长等列席会议。(撰稿:张培)

责编:

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
2018年晋城两会 2018-03-27 08:53:11
市人大领导检查代表驻地及会场准备情况 2018-03-26 19:37:30
市政协七届三次会议举行预备会议 2018-03-26 18:33:22
我市召开2018年“两会”新闻发布会 2018-03-25 17:24:27
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。