您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

省质监所发布2018年旅游消费1号警示 警惕微信群朋友圈低价游“陷阱”
消费
2018年03月04日 10:36:32    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   (据山西新闻网--山西经济日报 03月04日)
   
    本报太原3月3日讯(首席记者 栗美霞)近期,我省旅游管理部门接到有游客反映在微信上报名参加的旅游团没有签订旅游合同,未提供旅游发票遭到强迫消费、甩团的事件,针对此情况,为防止游客上当受骗,山西旅游质量监督管理所特发布2018年旅游消费1号警示。

    省质监所提醒广大游客,一定要选择有经营资质的旅行社。在参团旅游要注意查看旅行社的“一照”、“一证”,即《工商营业执照》和《旅行社业务经营许可证》。对以微信圈、俱乐部等形式招徕组团业务的单位和个人,要提高警惕,先咨询查证,再决定是否报名,避免自身合法权益受到侵害;游客在签订旅游合同之前,务必签订正规旅游合同。签订合同时要认真核实旅行社提供的行程单或行程计划书与当初约定是否一致,核实团费所包含的服务项目、服务内容、服务标准以及违约责任和纠纷处理方式是否明确,合同是否加盖旅行社公章。缴纳团费应汇入签约旅行社的账户,并索取正规发票。同时,要完整保留好合同、旅游行程单、发票或收据等相关凭证。如遇熟人要求游客将团款汇入其个人账户(微信、支付宝等方式转账)一定要慎重,谨防权益受损;要警惕非法经营陷阱。当前,利用QQ群、微信群等网络载体,以低价作诱饵,进行非法的旅游宣传和招徕业务,诱惑部分游客上当受骗。这些非法经营旅游业务的机构往往雇佣非法营运车辆,既无旅行社责任险,也无旅游意外险,旅游活动充满陷阱,游客切勿上当受骗,拒绝“不合理低价游”。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
2017年度消费投诉7大热点出炉 合同纠纷、售后服务、产品质量系投诉主因 2018-03-02 10:22:44
春节三号消费提示:禁放花炮减少污染 2018-02-08 15:29:21
春节二号消费提示:网购食品,安全是大事! 2018-02-08 15:33:42
2018年1月份全省消费投诉举报数据分析暨消费提示 2018-02-07 11:14:09
一月份消费分析 2018-02-01 09:31:42
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。