您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 图片报道
 

维护消费者权益 构建和谐社会
晋城 新闻 工商
2018年03月15日 16:45:22    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   

维护消费者权益 构建和谐社会

    3月15日上午,2018年“3·15”国际消费者权益日宣传活动在市区物茂广场举行,向广大市民普及各项消费者权益保护知识。

    活动现场,工商、邮政、食品药品监督、消防等多家单位以及我市近70家著名商标企业联合开展了形式多样的宣传活动,通过近距离的现场展示,让广大市民进一步增强识假辨假能力和相关维权知识。

书兰眼镜晋城店 王雅丽

    王雅丽说,我们书兰眼镜公司从1998年到现在已经20多年了,始终秉承诚信第一,服务至上的宗旨,到目前为止已服务了十几万名顾客。顾客进店后,我们有专业的验光师、配镜师,镜框、镜架质量保证,确保顾客佩戴舒适,顾客离店后,我们会定期回访,让顾客买的放心,用的安全。

    针对近年来网购快递业务等领域消费者投诉事件的增加,活动现场,市邮政管理局也增设了相应的宣传服务台,为市民提供咨询服务。

市邮政管理局办公室主任 焦淑芳

    焦淑芳说,今天借“3·15”消费者权益日,晋城市邮政管理局组织全市的寄递企业做了诚信快递的宣誓,目的是要倡导全市的邮政行业,也就是咱们的寄递企业要本着诚信服务、诚信消费的理念来为广大市民、广大消费者服务。

市民 冯先生

    冯先生说,每年的“3·15”消费者权益日我都过来学习点新知识。这个活动办的很好,在现场有工商局、食品药品监督管理局和消防等部门的工作人员教大家怎么辨别商品的真假及如何保护消费者权益不受损害,我觉得很有用处。

    2017年,我市工商部门共受理消费者各类信息7492件,为消费者挽回经济损失400余万元,在各类投诉中,日用百货类投诉占商品类投诉比率达36%,为该类投诉之首。其次则以商家虚假宣传和服务不属实等为主。工商部门提示广大消费者,要进一步提防微信购物维权难、银行搭售保险行为、低质高利非法集资以及各类坑骗老年人财产等方面的风险。

   市工商局消费者权益保护科科长  张保林

    张保林说,2018年我们工商系统的重点工作一个是流通领域的产品质量监管;第二个是消费领域的维权服务;第三个是红盾护农,关于生产资料等方面的打假行动;第四个是国家工商总局联系了27个职能单位开展的放心消费创建活动,营造安全放心的消费环境。我们主要是通过这个创建活动,让经营者能够守法经营、诚信经营,让消费者能够提高维权意识,让各职能单位能够形成联合共治的消费格局。(撰稿:常雪妍 李伟)
    
    
                     

责编:赵立强

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市工商局召开中层正职以上干部大会 2017-11-27 15:43:04
白亚平走访看望市工商局驻村“第一书记” 2017-11-17 16:28:28
市工商局深入帮扶村开展“宣讲十九大、促进精准扶贫”工作 2017-11-17 16:00:15
晋城市工商联组织召开学习党的十九大精神暨“三基”建设推进会议 2017-11-06 08:37:55
市工商局开展成品油质量“双随机”抽查抽检工作 2017-11-03 10:19:44
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。